Главная » Народные новости » 62 года кыштымской трагедии

29 сентября исполнилось 62 года со дня взрыва на ПО «Маяк» в Челябинской области. Его называют «Кыштымская трагедия».

В Сысерти, у памятного знака пострадавшим от радиации собрались маяковцы. Мы встречали гостей из Каменск-Уральского. Присутствовали на нашем памятном мероприятии и представители администрации, и кадеты.

Прозвучала краткая историческая справка, очевидцы делились воспоминаниями, читали стихи. Память погибших почтили запуском шаров и минутой молчания. Возложили цветы.

В сердцах собравшихся прокатилась волна благодарности, что память о пострадавших и ликвидаторов той аварий жива. После митинга прошел поминальный обед в ресторане «Смирнов». И здесь все было на высшем уровне.

А состоялось наше мероприятие благодаря невидимой работе Валентины Петровны Гафаровой, руководителя региональной общественной организации «Союз-Маяк». Благодаря тому, что она участвует в конкурсе социальных проектов, мы получаем финансовую помощь от министерства социальной политики Свердловской области.

Г. Петухова, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus