Главная » Власть, Новости, Экономика » Делаем ставку на междугородные рейсы
Совещание по транспорту

С. П. Чуверов, А. В. Иванников, Д. А. Нисковских, Д. А. Золотухин.

О проблемах с пассажирским транспортом в Сысертском районе газета «Маяк» писала не раз и не два. Фразы об убыточности АТП мелькали на страницах газеты, начиная с девяностых годов.

Но реальное банкротство наступило в конце 2016 года, на закате главствования А. Г. Карамышева. На предприятии введено внешнее управление. Долги накопили такие, что до сих пор вывести его из состояния банкротства не удается.

Обсудить, что происходит с пассажирскими перевозками сегодня, в условиях банкротства муниципального перевозчика, мы собрались у главы округа Д. А. Нисковских с представителями арбитражных управляющих Алексеем Владимировичем Иванниковым, Сергеем Павловичем Чуверовым и начальником автобусной колонны Дмитрием Александровичем Золотухиным.

Обсуждали те жалобы и вопросы, которые задают люди через газету. Вот, к примеру, жители Первомайского просят продлить к ним 132 маршрут. Жители Октябрьского и Патрушей жалуются на то, что убрали остановки возле их поселков на трассе М5. Жители Никольского — на то, что автобус на Екатеринбург идет от них поздно. У каждого населенного пункта есть свои претензии к организации автобусных перевозок.

Но далеко не все проблемы можно решить силами муниципалитета. Вообще маршруты делятся на три вида: междугородные, пригородные межмуниципальные и внутримуниципальные. Администрация округа может своими решениями повлиять только на последний вид. То есть на те маршруты, которые не выезжают за пределы СГО. Их всего четыре: от Сысерти до Новоипатова, Двуреченска,  Каменки, Асбеста  (№№ 103, 104,108,109).

Автобус №132 (Сысерть – Октябрьский – Арамиль — Б.Исток- Екатеринбург) или №132у (Сысерть – Октябрьский —  Арамиль) – межмуниципальные. Первомайцы хотят, чтобы он делал крюк еще и к ним. Но изменить этот маршрут — компетенция областного министерства транспорта.

Равно, как и остановки на трассе М5 без предупреждений и согласований с муниципалитетом и перевозчиком убрали во время ремонта полотна по решению управления автомобильных дорог.

Что касается транспортного обеспечения Первомайского, оно не очень удобное, но все же есть. Сегодня 8 рейсов маршрута №160 (Сысерть – Екатеринбург) заменена на маршрут №161 с заходом в Октябрьский. Через Первомайский 6 раз в день проходит маршрут №162 (Екатеринбург – Октябрьский). В Октябрьском нужно пересесть на 132 или 132у автобус. Стыковка, как утверждают менеджеры АТП, не больше часа.

Пассажирам не хочется долго ждать автобус. Почему они не ходят чаще, давайте разбираться в экономике.

И на внутренних, и на пригородных маршрутах цена формируется по так называемым регулируемым тарифам. Их утверждает РЭК. Так, на сегодняшний день за перевозку 1 пассажира на 1 км берут 2 рубля 26 копеек. Это после того, как в 2019 году впервые за 4 года тариф поднялся на 8 копеек. В этом тарифе заложено дизтопливо по стоимости 28 рублей за литр. А фактически оно сегодня стоит 47 рублей за литр, зимой, вполне вероятно, поднимется до 51 рубля.

Основные затраты АТП: горючее, запчасти, обновление парка. При том, что предприятие имеет обоснованных прямых затрат на тот же километр 3 рубля 40 копеек. И разницу между фактической и установленной ценой никто не компенсирует. Понятно, что при такой ценовой политике никакого запаса прочности нет. И не удивительно, что стареющий парк то и дело ломается на линии. При срыве рейса автовокзал Екатеринбурга штрафует перевозчика. К слову, 20% от стоимости билета (с 2 рублей 26 копеек) сразу остается автовокзалу по агентскому договору.

Есть у перевозчиков еще одна «засада». Практически каждый квартал поступают все новые и новые требования по безопасности. На обеспечение каждого требования нужны средства, которые, никакими тарифами в принципе не предусматриваются. То требовали оснастить все автобусы системой «Глонасс», затем – «Эрой-Глонасс», тахографами, видеонаблюдением. То требуется пройти антитеррористическое обучение всему персоналу, то еще что-нибудь. И эти требования, в конечном счете, выливаются в миллионы. Что-то не успели? Тут же летят штрафы.

На сегодняшний день межмуниципальные маршруты обеспечивают два перевозчика. Помимо МУП АТП работает частник ООО «Автоплюс» (в северной части округа). По данным МУП АТП маршрут №132 имеет 40% убытков, 132у – 30%, 132 ш (идет через Шайдурово) – 38%, 133 (Екатеринбург – Двуреченск) – 50%.

Цена билета всегда одинакова, но один автобус едет полный, а другой – полупустой. Так, средняя наполняемость маршрута №133 – 15 пассажиров, а автобуса на Шайдурово – 7.

Минимальная рентабельность (на уровне 4%) у маршрутов 130 и 160 (Екатеринбург – Верхняя Сысерть и Сысерть, соответственно). И то при условии, что в дни спада пассажиропотока, АТП сознательно отменяет некоторые рейсы.

Предприятие перевозит льготников. Но в связи с его банкротством, компенсацию за их провоз получают через суд и с опозданием на год.

Муниципалитет оплачивает выпадающие доходы только по 4 муниципальным маршрутам, но тоже с опозданием.

В этой беспросветной картине управленцы пытаются найти конструктив. Во-первых, на сегодняшний день на предприятии нет долгов по заработной плате (помните, как лихорадило в начале 2017 года). Остались долги только по налогам – 45 млн рублей. Во-вторых, проведена оценка имущественного комплекса, и он превышает стоимость долгов. Объявлен аукцион, там несколько лотов, в том числе административное здание на Красногорской и гаражи с земельным участком. Будет продаваться даже наша автостанция. Но на покупателя возложат обязанность сохранить ее профиль. Скоро состоятся торги. На некоторые лоты уже есть желающие.

Как предприятие останется без гаражей? Муниципалитет считает, что достаточно имеющихся на территории МУП ЖКХ.

Сколько не гаси старые долги, при убыточных изначально перевозках накопятся новые. Но и из этого есть выход. Рентабельные маршруты помогают содержать нерентабельные. И речь не о 130 и 160 маршрутах с низкой рентабельностью. Речь — о междугородных маршрутах. Сегодня у нас таких два: от Щелкуна и Никольского до Екатеринбурга. Полтора года ушло у муниципалитета, чтобы договориться с министерством транспорта добавить рейсы на этих маршрутах. Уже в конце сентября запустят плюсом рейс до Щелкуна и два рейса до Никольского. А всего будет 7 рейсов в день. Новое расписание, наконец-то, позволит жителям сел приезжать в Екатеринбург к началу рабочего дня, а обратно выезжать после его окончания. А по пути забирать жителей Сысерти.

Статус «междугородный» дается в том случае, если расстояние между границами двух населенных пунктов превышает 50 км. И тарифы на междугородние перевозки формируются по-другому. За счет этого, и за счет того, что у длинного плеча перевозки больше пассажиров в обе стороны, эти маршруты рентабельны. В отличие от пригородных маршрутов, на междугородних действуют льготы.

Очевидно, что Сысерть – поселок Асбест не будет набирать пассажиров. А если ввести автобусы Асбест – Екатеринбург, Каменка – Екатеринбург, база Гринвальд – Екатеринбург, Новоипатово — Екатеринбург (все они пройдут через Сысерть), то на них спрос будет больше. И это обеспечит как развитие каждой деревни, так и более стабильную работу перевозчика. А пассажиры получат транспорт по расписанию и льготы. Что и пытаются местные управленцы донести до областного министерства.

— Сегодня нужно полностью менять подход к организации перевозок, он должен быть комплексным, — говорит глава округа Д. А. Нисковских. – Министерство опирается на расписание девяностых годов. Не учитывая многие сегодняшние реалии. Так, статистика показывает, что с 2006 по 2016 год в два раза вырос уровень автомобилизации жителей области. За этот же период пропорционально, в два раза, упал уровень пассажирских перевозок. А еще появились такие сервисы, как Бла-бла-кар и Яндекс.Такси. С учетом специфики нашего района, очень большие сезонные колебания пассажиропотока. Значит, нужно менять типы и класс машин. Нужно правильно формировать тариф и строить сеть транспорта в соответствии с реальной потребностью.

Министерство уже 4 года готовит конкурсную документацию, чтобы объявить торги на межмуниципальные маршруты. В минувшую пятницу объявили торги. Но условия, на каких перевозчику отдадут обслуживать маршрут, таковы, что АТП участвовать в них не видит смысла.

Кто дальше будет возить пассажиров?

— Очереди из перевозчиков, желающих поучаствовать в торгах, не наблюдается. Один бизнес справиться с этой задачей не сможет, — убежден Дмитрий Андреевич. Что говорить о нас, если даже в Москве основной объем перевозок осуществляет муниципальный транспорт. – Поэтому мы и хотим сохранить муниципальную долю в составе АТП. Мы должны контролировать ситуацию. Люди с жалобами обращаются к нам. По большому счету, муниципалитету без разницы, кто будет обслуживать конкретный маршрут. Но нужно помнить и о том, что МУП АТП – местное предприятие, которое дает работу местным людям. Я бы рассматривал пассажирские перевозки, как тему развития экономики и поддержания деревень.

Д. А. Нисковских готовит разные варианты развития событий. Сейчас просчитывают реальные затраты по муниципальным маршрутам. Глава готов вынести на обсуждение депутатов несколько сценариев. В существующей модели перевозок, когда муниципалитет может влиять только на внутренние маршруты, он готов, к примеру, организовать транспортный хаб в районе Большого Истока, до которого будет доходить весь муниципальный транспорт. А оттуда отдельный транспорт до Ботаники (метро).

Но, в соответствии с законодательством, СГО самостоятельно комплекс проблем с пассажирскими перевозками не решит. Ведутся переговоры с министерством.

Ирина Летемина.

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

9 комментариев к записи “Делаем ставку на междугородные рейсы”

  1. Всё гениальное просто. Отменить автобусы №160 и №130 и сделать рейсы от щелкуна или никольского жители сысерти будут платить за поездку в сысерть и екб значительно больше ,так как это уже междугородние маршруты и билеты значительно дороже.

    Ответить
  2. Татьяна 24/09/2019

    Среднюю наполняемость считайте утром и вечером когда люди на работу и с работы ездят, а не в обед. Про 133 не скажешь что наполняемость 15 человек!

    Ответить
    • Евгений 24/09/2019

      Так она ж на то и средняя. Вы в школе не учились? Пятый класс же. Посчитать всех пассажиров и поделить на количество рейсов, вот и получаются те цифры, которые есть.

      Ответить
  3. Олег 25/09/2019

    Транспортные перевозки- прибыльный бизнес. АТП не будет участвовать в торгах? Кто же выиграет торги? Частник, у которого больше денег, чем у муниципального предприятия? И кому это так повезет?

    Ответить
    • Дрыган 26/09/2019

      С приходом новой Администрации как грибы после дождя, расплодились мупы, где естественно поставленны свои, хорошие люди, эффективные менеджеры. Туризм, баня,атп, ритуальные услуги… Кстати муп ритуальных услуг, притащил своих из города. У Джупины горела крыша, говорят, вчера стреляли даже… Новый Глава, новые люди, новые переделы. Что хорошего?

      Ответить
    • Саид Бай 26/09/2019

      Э, шайтан-майдан, какой ти хитрий, как маймун

      Ответить
    • Петр 26/09/2019

      Выиграет какая-нибудь скотобаза. Автобусы стоят во дворах у водителей и им же принадлежат, ремонт и обслуживание там же, медосмотры заранее куплены и оформлены на месяц задним числом. «Перевозчик» только собирает план с водителей. Так почти все маршруты в Екатеринбурге работают, а после сентябрьского конкурса вообще один сплошной субподряд на маршрутах…

      Ответить
  4. Гуля 25/09/2019

    Хочу чтоб все было как раньше! Чтоб я могла с Челябинского тракта с остановки п.Октябрьский на любом автобусе могла доехать до Екатеринбурга! Верните остановку ! Ничего нового не нужно просто верните нам,жителям,пос.Октябрьский ОСТАНОВКУ!!!

    Ответить
    • Ушанов Игорь 26/09/2019

      Дорогая Гуля, не будет, как раньше, посмотрите Внимательно, на лица пришедших людей… Мне, очень жаль…

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus