Главная » Спорт » Марафонский забег по уральским горам

Алексей Привалов Алексей Привалов 7 сентября в горах Башкирии состоялось главное беговое событие года. Недалеко от колоритного города Белорецк прошел чемпионат Уральского округа и республики Башкортостан по скайраннингу.

Маршрут был проложен по живописному хребту Южного Урала Малидак. Дистанция 42 километра по пересеченной местности, горным тропам, курумнику и дикой тайге. Технически сложный рельеф с суммарным набором высоты 1900 метров.

На старт вышло около 150 спортсменов, в основном, Урала и Башкирии, но приехали и представители других регионов России.

По ходу трассы пришлось преодолеть красивейшие горные вершины:  Малиновую (1152м), Кирель (1162м) и Ялангас (1267м).

В отвесном  и выступающем рельефе использовали технику лазания по скалам. На особо опасных и крутых склонах были провешены перила, чтобы, придерживаясь за веревку, участники могли больше контролировать процесс подъема или спуска. Все трудности гонки с лихвой восполняли фантастические панорамы, открывавшиеся с вершин. В эти мгновения ты словно находишься на другой планете.

Мне по ходу гонки удалось грамотно разложить свои силы и достойно представить родной край на региональном уровне, заняв 5 место в абсолютном зачете и второе в своей возрастной группе.

Алексей Привалов, п. Двуреченск

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus