Главная » Народные новости » Мелкая месть
Заседание думы Карамышев

Александр Геннадьевич Карамышев

Беспрецедентный случай произошел в думе Сысертского городского округа, которая рассматривала представление прокуратуры на 9 депутатов, допустивших нарушения при заполнении деклараций. Дума признала несущественными нарушения всех депутатов, кроме одного — Алексея Юрьевича Бондарева. Именно по нему председатель думы А. Г. Карамышев внес предложение о непременном наказании и «прокарамышевское большинство» послушно признало нарушение Бондарева безоговорочно существенным, почти единодушно проголосовало за досрочное прекращение его депутатских полномочий.

У населения Сысерти такое решение «слуг народа» вызвало не то, что недоумение, а волну возмущения. В защиту А. Ю. Бондарева выступила газета «Маяк» статьей «Свои изгнали чужого» от 4 сентября. Тут же пошли отклики сельчан в поддержку опального депутата. Уже в следующем номере газеты опубликовано письмо В. Анохиной, много лет возглавлявшей ветеранскую организацию с. Никольское, «Мне стыдно за депутатов», которое отрезвило голоса «правдорубов», признавших единственным злостным виновником уважаемого человека. В письме крик души всех тех, кто хоть сколько-нибудь знает А. Ю. Бондарева.

На улицах взволнованно-встревоженные сысертцы возмущенно обсуждают друг с другом неправильное решение думы, осуждая мерзкие, исподтишка, непорядочные действия ее председателя. Между прочим, решением суда по иску прокуратуры уже прекращены депутатские полномочия председателя думы за те же ошибки в декларации. А еще на председателя ранее заведено уголовное дело. Но пока решение не вступило в силу, А. Г. Карамышев спешит свести счеты с неугодным ему депутатом, находя для этого зацепки. Совершая подковерные интриги в адрес человека, который не пресмыкается перед ним, а, имея свое мнение, не боится отстаивать его. Прямо в глаза говорит председателю думы о серьезных просчетах, фактах злоупотребления служебным положением. К слову сказать, в Сысерти многим известны подобные «дела» Карамышева в должности главы городского округа.

Еще отметим, что А. Ю. Бондарев – человек слова и дела. Он неоднократно признан одним из лучших фермеров России. Хозяйство Бондарева в числе самых крупных в Сысертском районе, работает рентабельно, производит экологически чистую продукцию. Он ведет большую общественную работу, представляет фермерство в областном союзе малого и среднего бизнеса. Постоянно помогает в ремонте школ, детсадов, медицинских учреждений. Обеспечивает дровами пенсионеров, выделяет им транспорт.

Высоких фермерских показателей А. Бондарев достиг своим трудом, своим горбом, как говорят в народе. Производство развивает на кредиты. Он весь на виду. Работы по горло и забот взахлеб. У него нет дачи в Италии или в Испании, не обнаружено «в заначке» и других спрятанных богатств или капиталов, выведенных в офшоры, заморские страны. Вообще, выявленные у него недостатки больше тянут на невнимательность, чем на коррупцию. К тому же, и федеральное законодательство предусматривает за несущественные огрехи применять более мягкие наказания (предупреждения). Кстати, дума Арамилине стала торопиться с принятием решения, пока законодатель не разъяснил, что считать существенным, а что несущественным нарушением.

А в Сысертской думе декларационная кампания, предназначенная для борьбы с коррупцией, сама стала поводом для сговора.

Конечно, затруднительно со стороны давать оценку поведению А. Бондарева, других депутатов. Ведь им на заседании поднимать руку за решение против своего соседа-односельчанина, которого встречаешь ежедневно в различных житейских ситуациях, тоже не просто. Вспоминается поговорка «Своя рубашка ближе к телу». Поэтому объективности ради учтем и имеющиеся мнения о том, что А. Бондарев тоже иногда неоднозначно вел себя на думских заседаниях, и, когда решались аналогичные вопросы, не всегда выступал в защиту других, порой был не достаточно активен. Вот об этом ему не следует забывать как депутату, а не просто трудяге — хлеборобу. Одно бесспорно, в его жизненные позиции, в каждодневных делах положительное явно перевешивает.

Вот потому-то от имени членов областного Союза малого и среднего бизнеса, ветеранов труда обращаемся к руководству области и правоохранительным органам с просьбой защитить А. Бондарева. Рассмотреть сложившуюся ситуацию, восстановить справедливость, приняв действенные меры с учетом общественного мнения. А подобная линия Сысертской городской думы – это попытка мелочной мести, которая дискредитирует муниципальную власть в глазах избирателей, когда налицо прослеживается преследование здоровой оппозиции.

Не к лицу народной власти на глазах своих сограждан таким способом сводить счеты с их избранником, сельским тружеником, одним из наших кормильцев уральским фермером Алексеем Юрьевичем Бондаревым, который сейчас, как солдат, на переднем крае трудной битвы за урожай нынешнего года, для людей и во имя людей.

Хочется верить, что случившемуся факту будет дана принципиальная оценка региональной властью и надзорными органами, которая поправит положение, восстановит справедливость и доброе имя нашего товарища А. Ю. Бондарева.

И. Зятев, член областного союза малого и среднего бизнеса, гендиректор ООО ТМО «ИТАЛЛ»,

А. Будаев, ветеран государственной службы,

Г. Шляпников, почетный гражданин г. Сысерти, Заслуженный юрист Российской Федерации,

А. Филиппенков, президент союза малого и среднего бизнеса Свердловской области.

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

8 комментариев к записи “Мелкая месть”

  1. Ушанов Игорь 23/09/2019

    Объективность в данной статье присутствует. Наверно Алексей справится с данной проблемой для как то… Хочу напомнить, что в СГО, статус депутата, это по сути общественная должность,не оплачиваемая, основанная на доверии граждан к депутату и наоборот. ☝️ Кто из действующих депутатов, после выборов принимал граждан, был инициатором сходов своих избирателей,»рвал рубаху», за них, если нужно???!! Достали они все интригами и микрополитикой ,( постоянно), Выход один, если «честные», депутаты поддерживают Алексея, то пусть дружно покинут думу и будут новые выборы! А то, что, мы не уйдём, что бы не «подставлять главу», это все отговорки, Глава уже стал опытным и справится как то без депутатов. Если хватит мужества у депутатов, так и сделают… Новые выборы, возможно приведут в думу обновлённый состав, а населению ещё не покупается бы на пирожки с чаем, водку да осликов в зверинце, а быть гражданами и думать о себе, детях и своей малой Родине. А то говорят, «вот поил нас сафари, обещал много, а сам после выборов и не появляется»! А что Вы хотели, они с Вами чайком, пирожками, ослами и водочкой насчитались за все годы!!! Вообщем дума слабая, конфликтная и вялая, с моей точки зрения. Уходите ,»ни кто не заметит, потерю бойца»… С учетом ошибок прошлых и осмысления, происходящего, может новый состав будет лучше!!! Касательно председателя думы, комментарии излишни…

    Ответить
    • Да, кишка у них тонка, сложить полномочия и развалить думу!
      Каждый из оппозиции думает только о своей шкуре!

      Ответить
  2. kerf 25/09/2019

    я плакаль…

    Ответить
  3. вася 25/09/2019

    бедный «кормилец»…

    Ответить
  4. А вы “ народная” избранница, пишу вам как ваш избиратель проведите журналистское расследование по якобы ( наведению порядка на кладбище ) Адм которые по слухам устроили передел похоронного бизнеса и приходом туда екатеринбургского криминала.

    Ответить
    • Вера 26/09/2019

      Господа, как же скучно вы живёте!

      Ответить
    • Дмитрий 26/09/2019

      А главное — с комсомольским задором в глазах. Скоро видимо и постреливать начнут.

      Ответить
    • Черномышев 26/09/2019

      Вы еще не поняли кто хозяин на районе? Ха-ха-ха.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus