Главная » Усадьба » Опробовала Агату и Джину

Помидоры от Татьяны Бурцевой Перцы от Татьяны Бурцевой Помидоры от Татьяны БурцевойРешила откликнуться на акцию «Маяка» «Во саду ли, в огороде«. Расскажу о своем опыте с помидорами.

В этом году впервые решила посадить  у себя на участке два новых  вида томатов: Агата и Джина, после того,  как прочитала описание сортов. И не пожалела.

В  начале апреля посадила рассаду. Семена проклевываются дружно. В начале мая переместила рассаду в теплицу. Уже в середине лета получила первые помидоры (это хороший раннеспелый  сорт — 90 дней). Отличается высокой для низкорослых сортов томатов урожайностью, приятным товарным видом и  опять же дружной отдачей урожая.

Помидорки плоско-круглой формы, в пределах 70-100 граммов. На 1 кисти могут сформироваться 3-6 помидор. Из-за дождливого холодного лета они могут стать слегка кислыми. В процессе роста  необходимо беспощадно удалять побеги и  нижние листья. Сорт Агата приносит отличный урожай и совершенно неприхотлив к уходу. Очень рекомендую!

Сорт Джина. У него растут от корня 3 толстых стебля. Помидорки круглые, весом до 200 граммов, одинакового размера ярко-красные, отлично хранятся из-за плотной кожицы.

Помидоры вкусные, сладковатые. Подходят как в  свежем виде, так и для консервирования. Плодоношение до 100 дней. Растут кистями по 3-5 штук на каждой.

Сорт Джина отличается хорошей урожайностью, очень устойчив к болезням, с уходом за ним справится даже неопытный дачник.

Помидор или томат — одно из самых распространенных растений на земле. А вы не задумывались, почему этот овощ называют то  томатом, то помидором? И какое из этих названий правильное?

Слово «томат» произошло из древне-мексиканского языка. Слово «помидор» — из итальянского, что в переводе  в обоих случаях обозначает — золотое яблоко. Поэтому оба слова правильные, выбирайте то, которое больше нравится.

Страничку «Усадьба» читаю, а затем применяю советы на практике, постоянно. Пользуюсь рекомендациями, за что очень благодарна редакции.

А еще хочу выразить благодарность опытному садоводу, жителю нашего города Людмиле Елькиной за ее дельные советы и конкретные наглядные  примеры по уходу за помидорами. Они мне очень помогли. «Немножко вложишь своей души в землю, и она не заставит себя ждать с отдачей», — ее золотые слова.

Татьяна Бурцева, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus