Главная » Власть, Коротко, Новости » Свет и тени уличных фонарей
Уличное освещение

Новая линия освещения

Уличное освещение

Состояние проводов

Уличное освещение

Провода утопают в зелени

Состояние проводов

После небольшой (в несколько месяцев) передышки жители Сысерти снова одолевают звонками редакцию: не горят фонари то там, то здесь. В прошлом номере «Маяка» мы называли конкретные адреса, где отключено освещение, на сегодняшний день на этих участках наведен порядок.

Но жители назвали новые адреса в комментариях на сайте и в социальных сетях: «На улице Шейнкмана не горит все лето», «По Чапаева, 40  в конце апреля сняли рабочий старый фонарь, повесили современной, который горел всего 2 ночи. После этого 10 раз звонил и в администрацию, и по телефону исполнителя, который был указал в газете – бесполезно».

А еще на улице Самстроя (с двадцатых чисел августа), улица Титова (с 1 по 20), — это все в Сысерти. Максим Патрушев скинул фотографии из поселка Большой Исток: днем на улице Ленина и переулке Исетский свет горит, а ночью – нет…

А главное, невозможно ни до кого дозвониться, чтобы сообщить о проблеме.

Мы попросили первого заместителя главы СГО Сергея Олеговича Воробьева прокомментировать ситуацию:

— Провода очень старые и изношенные. Многие идут в листве деревьев: чуть какой дождь-ветер – перемыкает. Иногда грешат энергетики. Отключают для безопасности все, когда проводят ремонтные работы, свои линии включают обратно, а про наши забывают. Мы закупили 15 км самоизолированного провода (СИП) и на аварийных участках понемногу меняем старые линии.

Есть и положительный момент. Поставили новую линию уличного освещения по улице Ленина: от Дачной до микрорайона Сосновый бор. 14 опор, на каждой по два светильника. Итого 28 фонарей сияют там, где еще вчера не было ничего.

По вопросам уличного освещения в рабочее время можно звонить Олегу Борисовичу Фабриканту: 8 (343) 227 07 67 (добавочный 112). В нерабочее время в ЕДДС (единая диспетчерская служба), но не по номеру 112 (по нему вы попадете в Екатеринбург), а по местному номеру 8(34374) 6 53 98.

Здесь круглосуточно и без выходных дежурят четыре диспетчера. По договоренности с администрацией округа они примут ваш звонок. Нужно назвать адрес, где не горит фонарь.

Записала Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Свет и тени уличных фонарей”

  1. Александр 23/09/2019

    В нерабочее время в ЕДДС (единая диспетчерская служба), но не по номеру 112 (по нему вы попадете в Екатеринбург), а по местному номеру 8(34374) 6 53 98. То есть,деньги потраченые на систему 112 потрачены не туда куда надо? раз она не работает в сысертском го.

    Ответить
    • Летемина И. Н. 23/09/2019

      Уличное освещение — не является ЧП, на которые реагирует ЕДДС. Но у нас это — единственно круглосуточно работающая служба подходящего профиля, на которую, по договоренности, возложили дополнительную функцию.

      Ответить
  2. skeptimist 23/09/2019

    Ага. Ночью фонари не работают, зато днём вовсю горят!

    Ответить
    • Татьяна 24/09/2019

      Точно! На автобус идешь в потемках, а когда светло фонари еще подсвечивают! Вот как так люди ответственные за это работают!!!!

      Ответить
  3. Дмитрий 25/09/2019

    Впотьмах будем к суперсовременного историческому центру за1млрд. рублей пробираться. Как можно, не решая насущные проблемы, строить воздушные замки? Ну не можешь решить проблему, ну согласись и уйди! Нет, будем корчить из себя гениальных управленцев и тратить народные деньги впустую. Не имеете вы права экспериментировать за счёт народа. Бизнесмен своими рискует, а эти возомнили себя гениями управления народным хозяйством и упражняются. Наказание за такие эксперименты должно быть в разы суровее. Сожжет тогда всякие бездари и не будут во власть лезть. А то можно ЖКХ обанкротить, АТП обанкротить и сидеть себе дальше во власти пытаться «управлять». Лес валить и отрабатывать ущерб, нанесённый народному хозяйству!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus