Главная » Власть, Коротко, Культура, Новости, Экономика » Внимание, акция: чисто так
ТИЦ

ТИЦ

Экология исторически считается преимуществом Сысерти. Экология – важная составляющая при выборе места для жизни, работы и отдыха. Экология — наиболее объединяющая тематика территорий округа. Однако сейчас на территории округа сосредоточено множество нелегальных свалок и куч мусора, а экологические знания, навыки и практики большинства жителей и организаций остаются на низком уровне.

Агентство развития Сысерти предлагает присоединиться к нашему проекту «Чисто так». А начнется наш проект уже в это воскресенье, 8 сентября в 15:30, в туристическо-информационном центре города Сысерть с дискуссии на тему: «С чего начать экологичную жизнь территории?»

Первый этап проекта «Чисто так» — участие во Всемирном дне чистоты, который состоится 21 сентября. За месяц с 10 сентября по 10 октября мы проведем в СГО не менее двух лекционно-просветительских мероприятий, а также выйдем на уборку мусора не менее чем в десяти точках округа.

21 сентября в загородном клубе «Белая Лошадь» пройдет Экофестиваль.

Для начала приглашаем всех желающих 8 сентября в 15:30, в туристическо-информационный центр Сысерти, чтобы высказать свое мнение на тему: «С чего начать экологичную жизнь территории?»

Ее откроет министр природных ресурсов и экологии Свердловской области – Алексей Владимирович Кузнецов. Помимо уральских экспертов о своем опыте расскажут жители Шведского экопоселения Мартин Альстрем и Оксана Альстрем-Любченко.

В форме открытого диалога мы поговорим об экопроектах в туризме и рекреации, узнаем у министра и главы Сысертского городского округа, какие возможности предоставляют областные и федеральные программы. Будут и другие интересные участники, а модератором выступит директор агентства развития Сысерти Ян Кожан.

Анна Максимова, куратор проектов АНО «Агентство развития Сысерти»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

3 комментария к записи “Внимание, акция: чисто так”

  1. Ушанов Игорь 07/09/2019

    Хоровое дело ребята! Ещё совсем недавно, каких то, три года назад, на протяжении , пяти лет, мы организовывали сбор мусора в парке Лебяжье и на берегу, от пляжа , вдоль спутника и дальше, до моста. Получалась так чисто! Вывозили по несколько зил и камаз, организовывали солдатскую кашу, чай, а кто хотел, строго и по 100гр, наркомовских… Было весело и душевно. Помогали даже сотрудники администрации, полиции, жкх, образования, рабочий, да все слои общества! О чем я? Так вот, эти люди, не будут мусорить и остановят других! Просьба к организаторам мероприятия, ведите просветительскую работу, попросите ответственную организацию почистить парк Лебяжье, хотя бы по периметру в доль дороги, с углублением по флангам метров на 7-10 и вывезите этот мусор. А то он опять там накопился! И ещё, может какие-то плакаты поставить, с объяснением, что бы отдыхающие забирали свои бутылки, пакеты и тд, с собой?

    Ответить
    • Ушанов Игорь 07/09/2019

      Пардон! В смысле хорошее дело!

      Ответить
      • Ольга 11/09/2019

        Игорь, добрый день! Спасибо за ваш отклик! В рамках проекта «Чисто Так» Агентство развития Сысерти как раз планирует вести просветительскую работу, работать с озвученными проблемами и не останавливаться на одном дне 21 сентября. Идеи плакатов также есть в рамках акции «Сделаем!». Точку на Лебяжьем внесли в точки, претендующие на уборку в этот день. К сожалению, все проблемные места не получится включить в уборку именно 21 сентября. Но если найдутся еще координаторы зон, кто возьмет на себя организацию, конечно же, с нашей помощью и поддержкой, то мы будем рады. Всех неравнодушных (кто хочет принять участие, сообщить о проблемном месте, высказать свои идеи относительно экологичной жизни) просим писать на почту chistotak2019@yandex.ru или звонить на 8-912-63-44-166

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus