Главная » Народные новости » Заколдованный участок

Я отработал в госпитале и получил дом в поселке Луч. А с ним и приусадебный участок. Сказали: бери и пользуйся. Я и пользуюсь много лет, но участок как следует не оформлен. Еще сельский глава М. А. Серков хотел помочь мне и соседям узаконить наши огороды. В августе 2013 года Михаил Анатольевич постановлением сельского главы включил 14 человек, в том числе и меня, в очередь на предоставление земельных участков в поселке Луч для ведения личного подсобного хозяйства. Я написал соответствующее заявление.

Дальше мне сказали сделать межевание. В 2016 году я заплатил 8 тысяч рублей за подготовку межевого плана. И обратился с пакетом документов в администрацию СГО, чтобы мне оформили землю.

Но председатель комитета по управлению муниципальным имуществом А. Л. Старков вернул документы назад. В них не оказалось свидетельства о государственной регистрации права на мою квартиру. Дескать, нужно его добавить и сдать документы повторно. Это было в мае 2016 года.

В июне-2016 А. Л. Старков вернул пакет документов, так как я не указал вид права, на котором желаю получить участок.

В июле-2016 А. Л. Старков вернул… – схема расположения земельного участка не соответствует требованиям, предусмотренным в земельном кодексе.

В сентябре-2016 дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки. Главой А. Г. Карамышевым подписано постановление о подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки, в котором он дает указания и по испрашиваемому мной участку.

А через год после этого, в сентябре-2017, мне отказал уже другой председатель комитета по управлению имуществом С. А. Щекин. Теперь администрация говорит о том, что на мой огород будет проводить аукцион.

Никакого аукциона так и не состоялось. А в марте-2018 мне отказал уже третий председатель КУМИ: А. В. Александровский. Теперь еще и потому, что земля находится во втором поясе зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения. В мае 2019 А. В. Александровский отказал мне по тому же, что и А. Л. Старков: схема расположения земельного участка не соответствует требованиям, предусмотренным в земельном кодексе, посоветовав изучить земельный кодекс.

Я, конечно, не юрист и в казуистике законодательной не силен. Но ощущение такое, что представители власти нарочно выискивают разные причины. Заколдованный какой-то участок, который никак ни один чиновник предоставить не может. Участок около 10 соток, но такой, что на него вряд ли кто-то еще будет претендовать. К тому же добираться до поселка крайне затруднительно. Про мост на Луч «Маяк» много раз писал. А дорога к нашим домам узкая да не проезжая. Там две сосны стоят с обочин, как стражи, так что, случись ЧП: ни скорую, ни пожарную не пропустят.

Е. Щербаков, п. Луч

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus