Главная » Власть, Коротко, Новости » Белых амуров везут в Верхнюю Сысерть

Белого амура приобрели в рефтинском рыбхозе

В конце октября в три водоема Свердловской области будет выпущено девять тысяч мальков белого амура. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области продолжает работу по искусственному зарыблению водоемов области, одновременно решая задачи очистки водных объектов от водорослей.

— Мальки белого амура закуплены в Рефтинском рыбном хозяйстве, они обошлись бюджету области более чем в 550 тысяч рублей. Белый амур выбран для зарыбления наших водоемов не случайно. Ему хорошо подходят наши природные условия и кормовая база. Кроме того, что это быстрорастущая промысловая рыба, она эффективно очищает водоемы от водорослей, которые при разрастании наносят значительный ущерб водному объекту, – рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Владимирович Кузнецов.

В Верхне-Сысертское водохранилище будет выпущено 2900 штук белого амура. Все работы по зарыблению в Свердловской области идут под контролем специалистов областного отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов ФГБУ «Главрыбвод» и региональных специалистов Федерального агентства по рыболовству.

Департамент информационной политики Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus