Главная » Коротко, Народные новости » Чей дворник должен прибирать?

Магазин "Фермерский"

Бесхозная урна

Бесхозная урна

Живу в центре Сысерти, в многоквартирном доме. На первом этаже у нас — сплошь магазины. И если первые магазины что-то делали для дома, то последующие – перестали.
Но вот на углу дома стоит урна, неподалеку от магазина «Фермерский». И если возле магазина дворник подметает, то урны не касается. Она часто переполнена и ветром мусор разносится по улице.
Т. Ушакова, г. Сысерть.
От редакции: мы обратились в магазин. Там пояснили, что урна не относится к магазину. Хотя их дворник периодически ее освобождает. В тот же день урна снова наполняется. Тогда мы адресовали вопрос администрации: кто отвечает за урны на улице?

Но оперативно получить ответ не смогли: нужно выяснить по публичной кадастровой карте: за кем закреплен земельный участок, на котором находится урна. И тут целая головоломка.

Если в полуметре от дома, то это может относиться к управляющей компании. Но урна – дальше. Там когда-то находился торговый киоск, и скорее всего урну делали для него. Но этого нестационарного объекта уже не стало. Зато урна осталась. А земля муниципальная.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Чей дворник должен прибирать?”

  1. Светлана 22/10/2019

    удивительно что есть и дворник..обычно у магазинов не вижу дворников.вот ЗАйДИТИЕ НА РЫНОК НА ОРДЖОНИКИДЗЕ-мусор мусор колеса доски…и никто не метет не убирает .а у БИЛАЙНА тоже всегда мусор.экономят на дворниках а у ПЯТЕРОЧКИ там же.. вы бы везде фотографироали и выставляли напоказ..

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus