Главная » Коротко, Новости, Общество » «Чтобы помнили» в Андреевке

Памятник ветеранам войныВ начале октября в деревне Андреевка высадился газпромовский десант. Команда журналистов из пресс-службы предприятия «Газпром трансгаз Екатеринбург» приехала, чтобы провести небольшой субботник на местном мемориале памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Визит был не случайным. Он состоялся в рамках социального проекта «Чтобы помнили», который объявлен в уральской «дочке» Газпрома в мае этого года и завершится в мае следующего, когда наша страна отметит 75-ю годовщину Великой Победы. Газовики ищут памятники, требующие внимания, благоустройства и ремонта. Вот и в Андреевке это была лишь первая часть работы. «Акулы пера» убрали мусор и жухлую траву, покрасили столбики, а весной они планируют реальную реконструкцию – замену существующего деревянного забора на металлическую ограду.

Кстати, в Сысертском районе это уже не первый памятник, который попал в поле зрения газовиков. Весной этого года работники Малоистокского линейно-производственного управления «Газпром трансгаз Екатеринбург» привели в порядок мемориал в селе Щелкун. А всего предприятие, филиалы которого, помимо Свердловской, действуют в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях, в течение года планирует восстановить и отремонтировать не менее 30 памятников и мемориалов.

Сергей Каленников, г. Екатеринбург

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus