Главная » Новости, Общество » Фестиваль волонтеров

Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров Фестиваль волонтеров6 октября в кафе «Берег» состоялся фестиваль добровольчества и волонтерства. Оказывается, среди нас немало людей, которые совершенно безвозмездно делают добрые дела. Кто-то сам по себе, а кто-то объединившись в целые волонтерские отряды.

Вот, к примеру, волонтерский отряд «Мельница». В него объединились добровольцы Большого Истока, проживающие в районе мельзавода. Они проводят субботники, занимаются благоустройством родного микрорайона, проводят праздники для односельчан. По названию «Патруши начинаются с тебя» можно догадаться, чем занимаются активисты этого отряда. А есть отряд при центре комплексного обслуживания населения. В нем поющие женщины серебряного возраста, которые ездят по району с благотворительными концертами. Выступают в различных приютах, создают настроение.

Разные цели ставят перед собой волонтерские отряды. Перед нашими активистами выступили представители регионального отряда «Лиза Алерт». Этот отряд занимается поиском пропавших людей. А появился он в 2010 году. Четырехлетняя девочка с тетей заблудились в подмосковном лесу. Родители обратились с заявлением в полицию. Но пять дней ее никто не искал. Тогда отчаявшиеся найти дочку родители обратились ко всем со страниц соцсетей. И спонтанно на поиски вышли 500 добровольцев. Они нашили девочку на десятый день. И опоздали всего на один день, Лиза умерла от переохлаждения.

В память о Лизе и появился этот отряд. С тех пор он окреп и набрался опыта. Региональные отделения появились в десятках областей России, в том числе и Екатеринбурге. У отряда есть и водолазы, и летчики, и кинологи… В этом году в добровольческую организацию «Лиза Алерт» поступило 17380 заявок с территории России. На сегодняшний день из них найдены живыми 14277 человек.

Можно быть волонтером и нигде не регистрироваться. Но больше добрых дел можно сделать, объединившись. Зарегистрироваться в качестве волонтера можно на сайте добровольцыроссии.рф , а можно у специалиста отдела администрации СГО Гулии Хамитовны Руфхатовой (отдел расположен в здании военкомата, вход с торца). И тогда вас будут приобщать к делам, которые намечаются поблизости с вами.

А зарегистрировавшись на федеральном сайте, можно воплотить свою идею в какой-то проект и поучаствовать в конкурсе проектов. При победе проекта, на реализацию вашей идеи могут подбросить средств. Так, жительница Сысерти Юлия Глухарева мечтает о возрождении усадьбы Соломирских-Турчаниновых. Сегодня здание 18 века разрушается. И разрушится окончательно, если не принять меры. А если его восстановить, поставить на баланс, как памятник архитектуры, то здесь можно будет и социальную деятельность вести. К примеру, проводить различные выставки. Помогает Юле продвигать проект Людмила Бабешко.

Собственно организатором прошедшего фестиваля волонтеров стала Юля. И собрала она активистов для того, чтобы поделиться своей идеей, найти единомышленников и заручиться поддержкой с их стороны.

Ирина Летемина

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus