Главная » Коротко, Образование » Класс стал оркестром

Филармонический урокВ пятницу, 11 октября, малый зал Сысертского городского центра досуга ненадолго превратился в зрительный, с маленьким филармоническим оркестром. Правда, надо добавить слово – древним, времен первобытного человека. Потому что играли оркестранты на камушках, палочках, дощечках.… А дирижировала этим оркестром методист Сысертского ГЦД И.В. Машковцева. А с мультимедиа экрана в это время звучала классическая музыка. Ведущие – Кристина и мальчик Филармоша.

Так в нашем городском учреждении культуры начался цикл занятий «Филармонические уроки». Первый урок знакомил детей с историей создания музыки. А первыми слушателями и «оркестрантами» стали второклассники школы №23.

Затем такие же уроки – слушания пройдут для второклассников других школ города. Всего таких уроков для каждого класса будет  девять.

Воспитывать зрителя и слушателя, знакомя его с лучшими произведениями классической музыки, приобщать к высокой культуре —  цель этих занятий. Чтобы достичь ее, филармония и ГЦД заключили договор, зал был соответствующее оборудован техникой для просмотра и прослушивания уроков. Плюс неформальный подход к проведению уроков И.В. Машковцевой. И получилось славно. Дети и внимательно слушали, и активно «играли в оркестре».

Когда там следующий урок?

Надежда Шахова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus