Главная » Экономика » Концессионер отвечает на вопросы по теплу

Сысертская котельная

На короткие вопросы читателей мы попросили ответить руководителя ООО «Комфортный город» М. Н. Перминова:

— Что упало возле городской котельной, обсуждают в социальных сетях Сысерти?

— Ничего не упало. Мы чистим и убираем старые емкости под мазут, которые установили в 1979 году, но никогда не пользовались. Они уже сгнили, но ранее никому до них дела не было. Мы просто прибираем территорию.

— Когда Сысертское ЖКХ разрыли дорогу по улице Ленина (от К. Маркса до Дачной), чтобы поменять магистральные трубы, обещали, что на следующий год завершат замену труб, после чего восстановят асфальтовое полотно. Но прошло два года: ни труб больше не меняли, ни проезжую часть не восстанавливали. И сейчас ЖКХ теплом уже не занимается.

— Нам придется заняться этой работой в 2020 году. Вообще-то хотели позже, так как уже и так вложили много средств в модернизацию. Но муниципалитет планирует в следующем сезоне делать реконструкцию улицы на этом участке, поэтому нам нужно успеть разобраться с трубами до этого.

— Жители микрорайона Воробевка обеспокоены сбоями с отоплением. С начала нынешнего отопительного сезона батареи уже трижды остывали. Это происходит из-за того, что регулярно, как минимум два раза в неделю, отключают электричество. А вслед за ним – тепло и воду. Раньше на котельной был оператор, а теперь там все на замках. Как бы чего не вышло! От этой котельной отапливается жилой микрорайон на 30 человек, общежитие с сотней студентов-инвалидов, три учебных корпуса.

— Вся проблема – в отключении электричества. Это для Сысерти – частая история. Но, как только отключается котельная, сигнал сразу поступает диспетчеру на центральную котельную. И на место сразу выезжает наш специалист. Чтобы восстановить работу системы, нужно и электричество, и вода. А скважина находится по-прежнему в ведении Сысертского ЖКХ. Бывает, мы и их специалиста захватываем, или сами запускаем скважину, если у ЖКХ бригада на выезде на другой аварии. Помимо аварийных выездов два раза в день на котельную выезжает дежурный. Так что ситуацию мы держим под контролем.

Записала Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus