Главная » Народные новости » Моей первой учительнице 100 лет
Ленинская школа

Ленинская школа

В октябре исполняется 100 лет моей первой учительнице Зинаиде Георгиевне Гладких, участнице Великой Отечественной войны, ветерану педагогического труда. Всю свою трудовую деятельность она посвятила детям. Она учитель по призванию, от Бога, по своим деловым качествам создана для воспитательной работы, поэтому не случайно ей было присвоено высокое звание отличника народного образования.

Пишу эти строки от имени ее уже 75-летних учеников, которые впервые пришли к ней в далеком 1951 году в первый класс сысертской начальной школы им. В. И. Ленина.

В этой школе начинала свою педагогическую деятельность Зинаида Георгиевна. Красивая, стройная, креативная. Должен сказать, что за плечами у нее уже была непростая судьба, тяжелые годы войны, непростые годы послевоенного лихолетья.

С приходом Зинаиды Георгиевны изменился климат в школе, в школу ворвалась новая креативная струя в воспитательном процессе. Появился драмкружок, кукольный театр, шахматные и шашечные турниры, стали проводится литературные и музыкальные вечера. А главное во всем этом — новое отношение к каждому из нас.

Прошло почти семьдесят лет с тех пор, но школьные годы останутся в нашей памяти, как самые радостные, самые замечательные. Есть у нас уже внуки и правнуки, но мы молоды душой. С большой теплотой вспоминаем школу и нашу любимую учительницу. Мы все стали достойными людьми и это благодаря тому заряду, который дала нам когда-то наша любимая школа и первая наша учительница Зинаида Георгиевна.

Считаю, что нам в жизни повезло, и хотел бы, чтобы нынешнее поколение детей учились именно у таких педагогов, каждое слово которых становилось бы «Уроком» с большой буквы. Неслучайно Зинаида Георгиевна на протяжении многих лет была бессменным руководителем секции учителей начальных классов Сысертского района по внедрению и распространению всего нового и передового в педагогической работе.

Благодаря этой талантливой женщине практически все ученики получили высшее образование. Некоторые пошли по ее стопам, стали учителями. Есть среди нас врачи, инженеры, многие уже на заслуженном отдыхе. Ее учений — Валерий Борисович Цыганов – кандидат исторических наук, профессор, Владимир Борисович Шибаев – председатель спорткомитета Сысертского городского округа, чемпион мира по пауерлифтингу, почетный гражданин города Сысерти и многие, многие другие.

Сейчас, когда мы встречаемся, в день учителя поднимаем бокалы за наших любимых учителей и за нашу первую учительницу, которой мы все обязаны и благодарны.

Мы сердечно поздравляем Зинаиду Георгиевну с прекрасным юбилеем, с красивой датой. Живите наш добрый и светлый человек еще долго-долго, при этом будьте здоровы и любимы.

Геннадий Шляпников, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный гражданин города Сысерти

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus