Главная » Правопорядок » Несостоявшиеся садоводы разделились надвое

В прошлом году «Маяк» рассказывал о ситуации в ДНТ «Кашинское» . Пенсионерка из села Кашино Вера Павловна Трошкова организовала желающих в дачное товарищество.

Всех, кто не сумел получить землю официальным путем в администрации или не имел средств купить ее на рынке, клюнули на приманку ранее 5 раз судимой и еще в 1986 году признанной особо опасной рецидивисткой женщины.

Суть предложения была в следующем: они объединяются в товарищество, получают в администрации землю под него (видите, как много вокруг различных ДНТ и СНТ, как грибы растут. Всем им в администрации землю дают и нам дадут). Ну а дальше, как по маслу: делят на всех участки, строятся, переводят категорию земли под жилую застройку (да последнее для проживания и необязательно). Живут и радуются.

В этой логике никто не усомнился. Вступительный взнос всего-то 2 тысячи рублей. Невелика плата за обладание землей, пусть и призрачное. Потом возникла необходимость участвовать в аукционе на покупку земли. И для этого собранием решили сброситься еще по 30 тысяч. Умножайте сами с каждого из 272 (или около того) человек.

В течение 5 лет некоторые из мечтателей стали прозревать: земли не будет. Захотели вернуть деньги.

Первые 14 человек вернули 30-тысячные взносы в досудебном порядке. Остальные — не тут-то было. Начались хождения в полицию, суды, к судебным приставам. По неофициальным данным, больше человек 70 вышли из товарищества, полтора десятка из них – обратились в суд. Около десятка исполнительных производств еще лежит у судебных приставов, несколько дел еще в процессе. Один из бывших садоводов вместо денег получил тяжкие телесные повреждения (по этому факту возбуждено уголовное дело).

Но разочаровались не все, остались еще садоводы-мечтатели — без малого 200 человек. ДНТ все еще проводят собрание за собранием, многие продолжают надеяться получить свой участок.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Несостоявшиеся садоводы разделились надвое”

  1. Вероника 30/10/2019

    Кратко и по сути… И классик верно говорил «я сам обманываться рад».

    Ответить
  2. Иван 30/10/2019

    Люблю я наши СМИ ))
    Понапишут правду с неправдой, и думай потом где вымысел, и за хвост особо не поймаешь.
    Интерпретация одним словом. Ловят хайп, не думают о последствиях.

    Ответить
  3. Первый 30/10/2019

    Свято верят в бабку. Она давно с этого бабла имеет процент и живёт на это! А вас кормит обещаниями
    БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА

    Ответить
  4. Эйты 30/10/2019

    Слышь, где коментарий?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus