Главная » Культура, Народные новости » Познакомились с автором трехтомника «Соринки в неглиже»

Двуреченская библиотека Двуреченская библиотека23 октября Двуреченская библиотека N1 принималf гостей. На встречу с читателями приехали автор интереснейшего  трехтомника «Соринки в неглиже» В. М. Чистякова и наш старый друг, коллега, идейный вдохновитель этой творческой встречи Т. Т. Пыжьянова.

Необыкновенный душевный подъем незримо витал в воздухе на протяжении всего литературного праздника. Читатели и поклонники творчества В. М. Чистяковой с нетерпением ожидали начала мероприятия, изучая книжную выставку, подготовленную библиотекарем Л. В. Парубцевой.

Библиотекари приветствовали  старинных, проверенных временем друзей, читателей, без которых не обходится ни одно мероприятие, также были рады гостям поселка, отдыхающим комплексного центра  социального обслуживания населения Сысертского района, от всего сердца поблагодарили Руфину Маликовну Катаеву, культорганизатора, которая на протяжении нескольких лет является верным другом и соратником библиотекарей.

Когда все гости собрались, зажгли свечу, символ творческих людей и, после небольшого вступительного слова с любопытством посмотрели фильм об истории создания книги «Соринки в неглиже».

О. Берсенев, наш талантливейший музыкант,  исполнил нежную лирическую песню, а С. А. Попова великолепно прочла одно из стихотворений автора – тем самым дав старт самой важной части любого творческого вечера ­ музыкально­поэтической. Г. Н. Ведерникова выбрала для прочтения стихотворение «Ромашки», а также подарила В. М. Чистяковой одноименную  песню, которую с удовольствием подхватил весь зал.  Г. П. Бочкаревой по душе пришлись два лирических стихотворения из сборника, которые в ее исполнении звучали очень нежно и мелодично.  Г. Ф. Кузнецова, узнав от автора, что некоторые из произведений положены на музыку, тут же с помощью нашего аккомпаниатора превратила свое любимое стихотворение в красивый романс. Гости поселка также с удовольствием приняли участие в стихотворном марафоне – читали стихи, отрывки из прозаических произведений. И в течение всего этого «литературного раздолья» звучала прекрасная музыка в исполнении Олега Берсенева.

Но вот символическая свеча погасла,  и все дружно приступили к обсуждению сборника и долгожданному разговору по душам с автором трехтомника «Соринки в неглиже» В. М. Чистяковой.  Т. Т. Пыжьянова обратилась к присутствующим с призывом обязательно прочитать сборник и, по возможности, написать отзыв. Те, кому уже посчастливилось познакомиться с книгой,  с удовольствием откликнулись на эту просьбу, написали о своих впечатлениях, пополнив тем самым книгу отзывов «Беглое отражение в других»

Затем, за чашкой чая, гости задавали автору вопросы, делились своими историями из жизни. В. М. Чистякова с большим интересом выслушала всех, ответила на многочисленные вопросы, поблагодарила всех присутствующих за продуктивную встречу.

Праздник закончился, но Двуреченск не прощается с полюбившимся автором. До новых встреч, Валентина Матвеевна, до новых книг.

Н. Кавун, заведующая Двуреченской библиотекой №1

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus