Главная » Новости, Образование, Спорт » Шесть смелых учительских команд

Турслет учителей Турслет учителей Турслет учителей Турслет учителей Турслет учителей Турслет учителей Турслет учителей Турслет учителей Турслет учителей Турслет учителейВ  последнюю субботу сентября состоялся традиционный туристский слет педагогов. На соревнования заявились 11 образовательных учреждений, в том числе и детский сад № 36 из Щелкуна. Но на поляну слета, к турбазе «Серебряное копытце»,  прибыли учителя только 6 школ.

На торжественном открытии, как обычно, вспомнили Б. К. Гусева, туриста-общественника и  альпиниста, погибшего в горах, который внес огромный вклад в развитие туризма в Сысертском районе.

После торжественного открытия и приветственных речей высоких гостей, педагоги  бросились покорять короткую пешеходную дистанцию. Раздельный старт каждого участника приносил в копилку команды свой лучший результат. Учитывались и личные победы.

Среди мужчин лучшими стали Александр Банных (школа №23), Кирилл Селиванов (школа №6) и Алексей Потеряев (школа №8). Лучшие среди девушек: Эльмира Гареева, Ольга Шагина, Ольга Партина (школа №18).

В командном зачете пешеходной дистанции победила школа №18 из Октябрьского.

В спортивном ориентировании команды педагогов искали контрольные пункты, отмеченные на  карте.  Здесь отличились школа №8 (А. Потеряев, А. Казакова), команда  школы №6 (К. Селиванов, О. Мухлынина) и школа №23 (А. Банных, Т. Якушева).

На водной дистанции педагоги на катамаране-четверке на время проходили непростую дистанцию  через установленные в пруду пять «ворот». На воде первенствовала опытная команда школы №23, за ней в двадцати секундах остановилась кашинская школа и третьей стала команда из Патрушей.  Сказывается опыт участия в многодневных категорийных водных маршрутах.

Следующим видом соревнований стал контрольный туристический маршрут. Педагоги  на время устанавливали палатку, преодолевали настоящее болото, вязали сложные узлы, разжигали костер и кипятили воду.

Появились и новые этапы на комбинированном маршруте: команды определяли животных по следам погрызов, птиц по их голосам, рыб и растения по фотографиям. На этапе походного ремонта педагоги-туристы восстанавливали сломанную дугу палатки и заклеивали порванный резиновый сапог.

Необычно провели и конкурс туристских узлов – по два представителя от команды на скорость завязывали узлы и каждый раз выбывал отстающий.

Лучшими на контрольном туристическом маршруте стали туристы школы №8 (Кашино), №23 и №6  ( Сысерть).

В вечерней программе весело прошел конкурс представления команды, где звучали туристские песни, разыгрывались целые юмористические спектакли. Судье было трудно определить победителя конкурса. Оценили педагогов и в конкурсе фотографий, стенгазет  и туристских отчетов. Победителями стали представители из Кашина, Октябрьского и Патрушей.

Как стемнело, организаторы предложили командам квест по ночному лесу.  Сначала лишили команд их  лидеров – увели их в ночной лес. Остальные по подсказкам искали фрагменты карты; определяли место нахождения своего капитана и искали его в темноте с фонариками. Но и здесь испытания не заканчивались: своему капитану «оказывали» медпомощь и с забинтованными глазами возвращали на финиш. Лидером ночного квеста стала самая быстрая и сообразительная команда «бажовки».

Победители и призеры всех видов соревнований и творческих конкурсов получили денежные сертификаты в магазин туристских товаров «Экипоника» от Сысертского райкома профсоюза работников образования.

Прекрасная теплая осенняя погода, дух состязательности и вкус победы, создали ощущения настоящего праздника на туристском слете.

А. Горнов, главный судья слета

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus