Главная » Коротко, Новости, Спорт » Стадион «Труд» ждут перемены

Идет реконструкция стадиона «Прошло уже более года после Чемпионата мира по футболу в России. Это был такой праздник, такое единение, такой огромный взрыв радости и гордости за нашу страну, что казалось: теперь футбол в нашей стране стал больше, чем просто игра. Им заразились и взрослые, и дети. И теперь все у нас будет по-другому: будут строиться новые поля, секции выйдут на новый уровень – более профессиональный. И что в Сысерти, наконец, восстановят  стадион. Но каждый раз, когда в выходные приезжаю после недели учебы в вузе домой, понимаю: все остается по-прежнему. Из окна автобуса вижу  развалины стадиона, а вечером, когда иду гулять, — грязь  и крапиву с полынью на школьных футбольных полях…

Кто-то может сказать: «Нам стадион не нужен. У города есть более насущные проблемы». Так многие говорили и перед Чемпионатом мира: он нам не нужен, «бешеные» деньги тратятся впустую. Но реконструировали Екатеринбург – арену, и стадион стал центром многих крупных событий города: футбольные матчи общероссийского и международного масштаба, концерты, на которые собираются десятки тысяч не только жителей областного центра, но и близлежащих городов и районов. Мы с друзьями, например, регулярно ходим на футбольные матчи.  В футбольную академию «Урала» — просто наплыв детей. Разве это плохо? Разве плохо, если бы в Сысерти футбол был доступен сотням мальчишек? Разве плохо, если бы в выходные жители Сысерти целыми семьями шли бы не по магазинам гулять, потому что идти особо некуда, а дома сидеть не хочется, а шли бы на стадион?»

Такое письмо пришло в редакцию от студентки одного из вузов Екатеринбурга, выпускницы Сысертской школы №6,  неравнодушного человека Ани Никулиной. Аня принимает участие во многих акциях нашей газеты, поэтому мы знаем ее.

Аня затронула в своем письме вопрос, который, конечно же, волнует не только ее, но многих жителей нашего города. Такова человеческая сущность: еще лет 15 назад никто ни от кого ничего не ждал — что в целом по стране, что в отдельно взятом городе с названием Сысерть. Все просто выживали. Грязные и темные улицы, дороги, как война по ним прошла – к этому все привыкли. Казалось, так будет всегда…

А потом внезапно оказалось, что страна-то у нас богатая. И Олимпиаду можем провести, и Крымский мост строить, и кучу новых стадионов с соответствующей инфраструктурой к Чемпионату мира по футболу построить, и на проведение ЭКСПО претендовать, и на Универсиады. По всей стране начали дороги строиться, детские сады. Все это хорошее и Сысерти коснулось, в которой десятилетиями ничего не менялось – только разрушалось. Только слепой и глухой не заметит перемен, происходящих вокруг. (При этом еще бы доходы людей росли. Но это, как говорится, уже совсем другая история).

И теперь всем хочется, чтобы эти добрые перемены происходили побыстрей.  И всех раздражают оправдания властей, типа: аукцион не состоялся, финансирование задерживается,  проект долго делают, экспертиза проекта не прошла,  подрядчик подводит и т.д. и т.п. Но, к сожалению, таковы реалии нашей действительности: государственная машина управления уж слишком неповоротлива, тяжела, неуклюжа. Поэтому от слова до дела проходит всегда очень много времени. Когда в первый раз заговорили о восстановлении нашего стадиона «Труд»? Да еще лет 5-6 назад. А там все еще «не у шубы рукав». Но есть и другая пословица: «Русские долго запрягают, но быстро едут». Эх, нам бы запрячь!

Перейдем конкретно к стадиону. Есть эскиз. Рядом с торговым центром «Жара» – ледовая арена. Следующее здание – что-то типа гостиницы, окончательно еще не решено. Затем полноценное футбольное поле с травяным газоном. Хотя тут вопрос: хватит ли у нас средств и опыта содержать травяное  поле? Не превратится ли оно в поле с проплешинами с грязью?   Самое красивое здание – это центр, дворец – назовите  как хотите – бокса с 8 рингами. Кто-то спросит: как вписывается в этот комплекс новое поле мини- футбола? Очень органично: он будет в ближайшем к нам торце  большого футбольного поля. Таким образом, на стадионе «Труд»  будет учебно-тренировочный ледовый центр, центр бокса и футбольное поле с трибунами, которые к нам должны прибыть как раз с Екатеринбург – арены, когда там разберут  приставные высокие трибуны.

Есть уже  деньги на строительство первой очереди комплекса – ледового стадиона.

Когда уже все это будет, воскликнет Аня, прочитав все вышесказанное. Аня, точно не завтра. Похоже, тут мы все еще только «запрягаем». Мне тоже, как и тебе, хочется  скорых перемен на стадионе. Но давай подождем хотя бы с годик?

Надежда Шаяхова

 

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

12 комментариев к записи “Стадион «Труд» ждут перемены”

  1. УВ 14/10/2019

    А когда-то стадион был местом притяжения всех жителей города — постоянно проводились самые разные соревнования, праздники, дни города, даже популярные артисты и певцы здесь выступали — Магомаев, Синявская, Понаровская… да много всего здесь происходило. Всё пришло в упадок, когда Рощупкин решил физкультуру объединить с культурой и передал все спортсооружения в ведение культуры, а спортсменам было отказано в категоричной форме… Через год поняли, что это было грубой ошибкой, но процесс разрушения уже пошёл. И дальнейшее наплевательское отношение просто убило стадион

    Ответить
  2. Дмитрий 14/10/2019

    Детские сады при Карамашеве вор за год 4 штуки построили! А всё он плохой)

    Ответить
    • Дмитрий 14/10/2019

      *вон

      Ответить
    • Черномышев 14/10/2019

      А лично Карамышева какая в строительстве садиков заслуга? Он на свои что ли строил или как Юрий Деточкин воровал и в садики все засыпал?

      Ответить
      • Дмитрий 14/10/2019

        Под его чутким и грамотным руководством! Такого масштаба освоения бюджетных средств, при такой скорости строительства не видывала земля Сысертская и не увидит более никогда.

        Ответить
  3. Спикер маргинал 14/10/2019

    Если бы спикер засылал деньги на детские садики,то непременно по трёхходовой схеме так, что потом за это из бюджета брал в несколько раз больше.

    Ответить
  4. Также органично впишется волейбольная лига,баскетбольная ассоциация и академия тенниса. Как никак ещё одна достопримечательность стадион , который круче московского стадиона Лужники

    Ответить
  5. Александр Васильевич 15/10/2019

    Возникает вопрос. В связи с проведение летней Универсиаде в 2023 году можно предположить, что в Екатеринбурге не станут пока разбирать дополнительные трибуны. И мы их не получим , пока не пройдёт Универсиада? Кто что знает об этом?

    Ответить
  6. Ушанов Игорь 15/10/2019

    Привет! Не претендую на истину.., может большой стадион Сысерти уже не нужен?,как вариант, спортивные площадки для населения всех возрастных групп под открытым небом, современные и фок? Ну не будет у нас в СГО, суперфутбольных матчей и тд… Помню по детству и юности, в каждом микрорайоне были катки, минифутбодьные поля, волейбольные сетки. В волейбол играли до ночи! Мне кажется, все это должно быть доступно по шагово.

    Ответить
    • Дмитрий 15/10/2019

      Твоя правда, Игорь! Ко всему прочему, кто этот стадион на должном уровне содержать будет? В муниципалитете и так дыра на дыре. Ну построят, торжественно откроют, а через год — два козы пастись начнут. Одно забыл, деньги-то «освоили»))). А вообще, пока универсиаду не проведут, денег в Сысерть никто не даст. Область большая, ни одни мы у губернатора, есть и другие любимчики)

      Ответить
  7. Игорь Ушанов 16/10/2019

    Тогда для начала, нам и им, надо перестать врать друг-другу…

    Ответить
  8. Виктор 16/10/2019

    Думаю,что стадион, в связи с проведением летней Универсиады, приведут в порядок, и футболисты будут довольны. А вот зачем 8 рингов для бокса?, думаю выброшенные на ветер деньги. А как быть с другими популярными видами, в частности с теннисом? Очень жаль, что в районном центре нет ни одной теннисной площадки, ни открытой, ни под крышей, хотя в нашей стране этот спорт достаточно популярен и хорошо развивается. Однако желающим поиграть, приходится ездить в Екатеринбург, потратив на это пол дня и кучу денег (бензин, аренда корта) и то если найдешь еще свободные часы для аренды. А Сысерти достаточно любителей этого вида спорта, чтобы иметь свою собственную площадку, которая создаст имедж городу и ещё и доход принесет в бюджет.
    Куда смотрят чиновники???

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus