Главная » Власть, Общество, Экономика » Жилье от государства
Администрация СГО

Администрация СГО

Еще в восьмидесятые годы руководитель страны М. С. Горбачев декларировал каждой семье по квартире к 2000 году. Не получилось. Однако социальные программы действуют. И каждый год по несколько семей в районе улучшают жилищные условия с помощью различных государственных программ.

Так, в течение 2019 года на приобретение или строительства жилья предоставлены социальные выплаты четырем семьям молодых специалистов, работающих в сельской местности (по программе развития агропромышленного комплекса Свердловской области), двум молодым семьям (тут задействованы средства всех трех уровней бюджета: муниципального, областного и федерального, это государственная программа обеспечению доступным и комфортным жильем граждан России), еще двум молодым семьям, уже за счет областного и местного бюджетов (по областной программе по реализации молодежной политики и патриотического воспитания).

Также государство ведет планомерную работу по переселению граждан из аварийного жилья. Нынче приобретены три квартиры. Одна в Большом Истоке, вторая – в Верхней Сысерти, третья – в Сысерти.

Также предоставлены три выплаты (выкупная цена) собственникам аварийных помещений (два в Сысерти и одно в поселке Луч), чтобы они смогли приобрести себе другое жилье.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus