Главная » Народные новости » Фикс-прайс от ЖКХ

Село Никольское

Живу в селе Никольское, в двухквартирном доме с выгребной ямой. Раньше услуги по вывозу ЖБО нам оказывали частники. Мы платили за машину рублей по 400-500. А теперь частникам запретили оказывать эту услугу, а ЖКХ берет по 1000 рублей за машину.

Для нас, старух, это дорого. У меня бочка 2 куба, а емкость машины ЖКХ — 10 кубов. Мы просим, чтобы ЖКХ вывозило ЖБО сразу из двух соседских бочек, готовы кооперироваться и обращаться одновременно. Но в ЖКХ нас и слушать не хотят. И не важно, какую бочку они откачивают: на 2, 6, 8 или 10 кубов, берут со всех одинаково.

Просим муниципальную власть повлиять на ЖКХ и более гибко оказывать услуги. Неужели они гоняют на очистные полупустые машины? А если нет, почему берут за пробег с каждого, когда фактически в одной машине 2-3 бочки увозят. Особенно эта проблема волнует пенсионеров, так как живем мы не богато.

Э. Жерноклеева, с. Никольское

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Фикс-прайс от ЖКХ”

  1. Марья Ивановна 08/11/2019

    Всем здравствуйте! Я получаю льготу за вывоз ЖБО. Заключаете договор с ЖКХ + квитанция об оплате.

    Ответить
  2. Гость 08/11/2019

    Тут муниципальная власть вряд ли поможет.
    Здесь антимонопольным комитетом пахнет. прокуратурой и Роспотебнадзором одновременно и не на районном уровне.

    По закону вывоз ЖБО-не коммунальная, а жилищная услуга, с кем собственник договорился с тем договор заключает по собственному желанию и по какой ему выгодно цене. Так что это все не правомерно.

    А по факту всех «танцует» собственник спец.машин в ЖКХ.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus