Главная » Общество, Правопорядок » Форма им к лицу, или женщина в полиции
День полиции

Юлия Владимировна Першина

Женщин в органах правопорядка немало, и они не хуже мужчин освоили тонкости профессии. Одна из них, младший инспектор по специальной связи группы информационных технологий, связи и защиты информации, прапорщик Юлия Владимировна Першина.

— Почему вы решили пойти в полицию?

— Я считаю эту работу очень интересной и увлекательной. Люблю справедливость и порядок, хочется быть полезной в этой сфере.

— Это была мечта детства?

— В детстве задумывалась о том, чтобы пойти в полицию, но считала эту работу мужской. Поэтому акцент на этом не делала. Когда начала работать в налоговой, тесно сотрудничала с ОВД, и именно в то время задумалась, непосредственно, о службе в полиции.

— До сих пор считаете эту работу мужской?

— Нет, сейчас так не считаю, потому что профессия полицейского многогранна и включает в себя множество специальностей и направлений службы. Часть из них не имеют ограничений по половому признаку, а значит, на работу в полицию могут устроиться и представительницы женского пола.

— Если ваши дети захотят пойти по вашим стопам, как к этому отнесетесь?

— Уже рассматриваю эту возможность. У меня растет сын, ему восемь лет и мы много разговариваем по этому поводу. В его возрасте сейчас очень развито желание стать полицейским, есть стремление, да и к тому же он мальчик. Всегда говорю, что поддержу его и помогу, если будет нужно.

— Какими качествами должен обладать сотрудник полиции?

— Обязательно быть ответственным. Иметь желание помогать людям, не оставаться в стороне, не быть равнодушным и хладнокровным. Иметь цели и уверенно к ним идти.

— Что пожелаете своим коллегам?

— Профессионального роста, развития, самореализации и, конечно, здоровья и терпения.

Мужчины или женщины, оперуполномоченные, участковые, сотрудники патрульно-постовой, кадровой службы, автодорожные инспекторы, все и каждый всегда на страже порядка и нашей безопасности. Хочется выразить им благодарность за то, что ежедневно они, с полной отдачей, выполняют свой профессиональный долг. Должно быть, самый верный и важный критерий оценки их работы – это мнение граждан. Каким оно будет, зависит от каждого сотрудника, от его работы и способности воспринимать людскую боль.

Елена Хархарян.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus