Главная » Коротко, Правопорядок » ГУВД борется с оборотнями в погонах

ГУВД20 ноября в ГУВД Свердловской области состоялось заседание координационного совета по взаимодействию с объединениями предпринимателей. Темой заседания были земельные правоотношения. Если с землей обращаются по закону, то и инвестиции в экономику растут.

Начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности В. В. Зенков говорил о взаимодействии правоохранительных органов и предпринимателей по предотвращению незаконного вмешательства в бизнес и создания административных барьеров. Также он очень резко высказался по поводу оборотней в погонах. Признал, что такое явление случается, но с ним идет активная борьба.

В заседании от Сысертского городского округа участвовал член координационного совета, фермер А. Ю. Бондарев. Темой его выступления стала коррупционная составляющая при процедурах оформления землеотводов в Сысертском районе. Он рассказал о многолетней практике в СГО, когда чиновники искренне считали право распоряжения земельными ресурсами округа коммерческой надбавкой к своей зарплате. Как грибы после дождя росли у нас СНТ и ДНТ, оформленные на аффилированных лиц. Сотни гектаров земли сельскохозяйственного назначения становились источником благосостояния коррумпированных чиновников. И лишь совместными усилиями депутатов думы, областного прокурора и губернатора эту порочную практику удалось остановить.

Но проблем на территории не мало. И в следующем году одно из заседаний координационного совета решено сделать выездным. Оно пройдет в нашем муниципалитете.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus