Главная » Образование » Испытание новым маршрутом

Поход выходного дня Поход выходного дня Поход выходного дня Поход выходного дня Поход выходного дняКлассная солнечная погода, замечательная природа, дружная компания, почти 40 километров за два дня от Асбеста до Верхней Сысерти! Что еще надо, чтобы отдохнуть в школьные каникулы?

Первая остановка на развилке к Мочаловскому разрезу. Отдохнули, и дальше  — через урочище Разбойничьи скалы к Маркову Камню.  На вершине нас ожидало почти позабытое уже ноябрьское солнышко. Снежинки между соснами  блестели  как бриллианты. Жаль фотография не передает всей красоты.

Бутерброд,  кружка горячего чая из термоса и снова в дорогу. Путь лежит на юго-восток к Хрустальному пруду. Перепрыгиваем  через не замершие ручьи, поднимаемся на небольшие вершинки, переходим по льду замершую Северную Сысерть.

Заметили на дороге мелкие кристаллы красного  альмандина,  и у детей случилась гранатовая лихорадка – на коленях ползали и собирали выпавшие из породы мелкие «гранатики».

До Хрустального идти пришлось долго, и многие сильно устали. Навестили  родник на плотине,  воды попили и с собой взяли. По мостику дошли до острова, где пришлось расстаться с теплым солнышком. Надо спешить на кордон, ноябрьские деньки слишком коротки.

Уже сумерках добрались до Плиты. Хозяйка, Татьяна,  встречала нас у ворот. Впереди — вкусный ужин и торт с чаем. В «кондитерский батл»  устремились Полина и Саша. Уж они постарались – судьи высоко оценили их произведения. Несмотря на усталость,  до ночи смотрели «местный телевизор» – огонь  камина.

Дорога домой всегда легче и короче, да и рюкзаки полегче. По пути фотографируем  следы лосей и кабанов. На базе отдыха «Гринвальд» ожидают соскучившиеся родители.

Андрей Горнов, педагог ЦВР

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus