Главная » Народные новости » Лежачие полицейские наносят ущерб автомобилям

Парадоксально у нас благоустраивают город. Только отремонтировали основные дороги, не успели люди порадоваться, как их испоганили лежачими полицейскими. Причем, большинство из них сделаны не по ГОСТу.

Во-первых, так оборудуются пешеходные переходы с массовым движением или возле детских заведений. Во-вторых, высота искусственного препятствия должна быть (еще раз повторю, по ГОСТу, т. е. государственному стандарту) не выше 7 сантиметров при 3-метровой длине. Так, чтобы они не были кочкой, а которую автомобили царапают днище.  А что у нас?

Правильно они сделаны лишь возле «Монетки» на улице Трактовой. Там, где их укладывали федералы. Нашим местным благоустроителям с них бы пример взять.

Посмотрите на К. Либкнехта: их высота, я замерял специально, составляет 15, 17 и 19 см. Многие машины вынуждены объезжать свежеотремонтированные улицы из-за таких вот подарков дорожников.

К слову, пешеходный переход на К. Либкнехта сдвинули от переулка Почтовый к детскому саду №44. Возле него сделали свежие полицейские и еще один, который нужен был при старом переходе.

Или вот лежачие полицейские на Коммуны. Их несколько и все не по ГОСТу к зданию полиции. У нас там что, дети? Или тут массовый поток пешеходов?

На Воробьевке, у техникума «Родник», оборудовали переход там, где люди не переходят.

По Ленина, по Тимирязева, да везде, где натыкался, искусственные неровности выполнены с нарушениями.

Надеюсь, что администрация округа обратит внимание на эту проблему и заставит подрядчиков их переделать. Пока кто-нибудь из автолюбителей не начал обращаться в суд за компенсацией ущерба, нанесенного автомобилю из-за этого.

Сергей Смоленцев, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Лежачие полицейские наносят ущерб автомобилям”

  1. саша 08/11/2019

    У нас ещё и подземных пешиходных переходов не хватает!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus