Главная » Власть, Коротко, Экономика » Налоги теперь будут считать по кадастровой стоимости
Цветочная

Застраиваются дома на разделенном участке

С 1 января 2020 года на территории Сысертского городского округа налог на имущество физических лиц будет начисляться, исходя из кадастровой стоимости объектов. Впервые новая схема применится в конце 2021 года, когда люди должны будут заплатить налоги за 2020 год.

К этому переходу Свердловская область готовилась давно. Кадастровая стоимость выше инвентаризационной. Но в полномочиях думы Сысертского городского округа была возможность сгладить ситуацию, применяя к налоговым ставкам коэффициенты от 0 до 0,5%.

Комитет по экономике проанализировал объекты, кадастровые цены, собираемость налогов и предложил установить коэффициенты таким образом, чтобы жители округа были примерно в равных условиях. То есть там, где кадастровая цена выше, там коэффициент снижен. Чтобы было невыгодно жить в доме, но не сдавать его в эксплуатацию, повышен коэффициент на объекты незавершенного строительства.

Налоговые ставки будут рассчитываться следующим образом: гаражи, хозяйственные строения, дачи (до 50 кв м), квартиры – ставка 0,1 %. Объекты незавершенного строительства (жилые дома) – 0,3%.

Дома в большинстве населенных пунктов — с кадастровой стоимость до 1 млн рублей – 0,2%, свыше 1 млн рублей – 0,1 %.

Исключение составляют Большой Исток, Кашино, Верхняя Сысерть и Космакова.

В Большом Истоке – с кадастровой стоимостью до 3 млн рублей – 0,15%, свыше 3 млн – 0,2%. В Кашине до 1 млн – 0,25%, свыше – 0,1%. В Верхней Сысерти – 0,2%, в Космаковой – 0,2%, если кадастровая стоимость до 1 млн рублей и 0,15%, если дороже.

В результате, по новым правилам налог  для большинства жителей понизится.

Но он станет больше для тех физических лиц, кто использует объекты под коммерческие цели.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Налоги теперь будут считать по кадастровой стоимости”

  1. Сергей 21/11/2019

    Налог будет повышаться каждый год на уровень инфляции.

    Ответить
  2. Черномышев 22/11/2019

    Зарплату не успевают индексировать по уровню инфляции.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus