Главная » Новости, Экономика » Пассажирскими перевозками по-прежнему занимается АТП

Уже несколько лет говорят о том, что на межмуниципальные маршруты будут объявлены торги. И перевозить жителей, по таким маршрутам, как 130 и 160, 133 и 132 будет тот, кто выиграет объявленный управлением автодора (по поручению министерства транспорта) конкурс.

Сысертское АТП с 2016 года находится в состоянии банкротства и в этих аукционах не участвует.

Конкурс, которого ждали много лет, наконец-то, прошел. С 1 ноября по дорогам Сысертского городского округа должен был начать курсировать новый перевозчик. Соответственно, АТП свои автобусы с маршрутов сняли. Две машины поставили на капитальный ремонт.

Но победитель конкурса 1 ноября не смог выставить на маршруты автобусы. И министерство вновь поручило обслуживать их Сысертскому АТП. До проведения следующих торгов. С учетом порядка всех процедур, они состоятся не раньше февраля. А до этого предстоит расторжение договора с неприступившим к обязанностям победителем, внесение его в реестр недобросовестных поставщиков.

Сысертское АТП тоже в одночасье восстановить все автобусы не смог. Поэтому, в первую очередь, сокращали рейсы на внутримуниципальных маршрутах. На сегодняшний день большая часть из них восстановлены. Не запущены частично рейсы на Новоипатово, поселок Асбест и 133.

Изменен маршрут №132. Теперь он без букв «К» или «Ш», только Сысерть – Арамиль.

Появится скоро новый маршрут №134 (Сысерть – Большой Исток, через Первомайский, Октябрьский). На него также будет объявлен конкурс.

В разработке находится еще один внутримуниципальный маршрут, который должен связать Большие Седельники, Патруши, Бородулино, Шайдурово, Ольховку, Сысерть. После разработки его должна одобрить муниципальная комиссия по безопасности дорожного движения. Также муниципалитет планирует закупить технику, для обеспечения внутримуниципальных перевозок.

Начальник автобусной колонны Дмитрий Александрович Золотухин убежден, что по внутримуниципальным маршрутам будет все благополучно уже с нового года. А вот о том, как пройдут следующие конкурсы на межмуниципальные перевозки, и кто будет обслуживать эти маршруты, загадывать не приходится.

Сысертское АТП по-прежнему не может выйти из банкротства. Для того, чтобы избавиться от долгов, распродается часть имущества. Но первые торги не состоялись. Новые торги объявлены на 9 декабря.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

7 комментариев к записи “Пассажирскими перевозками по-прежнему занимается АТП”

  1. Короче, кина не будет. Электричество кончилось.
    Или кинщик спился…
    Проклятье Сысерти и района — местное АТП.

    Ответить
  2. Татьяна 15/11/2019

    Ну и ну!!!! Администрация района что АТП помочь то никак не может выбраться из банкротства, в больницу не знаешь как доехать и всем все пофиг!!!

    Ответить
  3. Александр 16/11/2019

    Да ладно,АЛЛЕУЯ,наконец то из Б-Истока будет ходить автобус в Сысерть.А то Арамили ведь нужнее был автобус,чем жителям городского округа,они ведь каждый день ездят в сысертскую больницу.

    Ответить
  4. Ушанов Игорь 18/11/2019

    Привет всем! Вот хорошо будет, если восстановят больници в Б.Истоке, Бобровке, Двурике, что бы работали как в лучшие годы! Тогда людям для лечения гриппа например не надо ездить в црб

    Ответить
  5. Татьяна 19/11/2019

    Тогда бы уже сделали хоть какое-нибудь постоянное расписание! 130 вообще не известно как будет ходить, один день так,на следующий по другому, как узнать то? Хоть три рейса, но постоянно, чтоб ходили, люди на работу и на учебу добраться не могут! Безобразие, бардак!

    Ответить
  6. Петр 20/11/2019

    https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66358654.html

    Здесь в красках описано как на городских маршрутах работает перевозчик «Авто-Ном», у которого нет своих автобусов. Может они хотели то же АТП на субподряд привлечь?

    Ответить
  7. Вячеслав 22/11/2019

    Да уж.Сегодня 130рейс сделал два рейса из города в7.01 и в8.37 автовокзал не отвечает,как жителям добираться на работу и учёбу не понятно.Администрация о нас заботится,очень заметно.В ряду безработных ожидается хорошее пополнение.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus