Главная » Коротко, Народные новости » Почему подскочил платеж?

Управляющая компания УК ЖКХ Сысерть и Каменный цветокЗа сентябрь я заплатила управляющей компании 780 рублей. А за октябрь мне выставили счет уже на 986 рублей 86 копеек. Это за квартиру площадью 43,7 квадратных метров. Что за повышение тарифа? Откуда набежала эта сумма?

Г. Кадочникова, г. Сысерть.

За разъяснениями мы обратились к директору управляющей компании ЖКХ «Сысерть» Н. В. Гетманец:

— Это были выставлены счета ресурсоснабжающими организациями за общедомовые нужды (ОДН). К сожалению, только энергосбыт выставляет счета за ОДН ежемесячно.

За холодную воды и нагрев на ОДН выставляет счет МУП ЖКХ «Сысерть», за горячую воду и теплоэнергию – ООО «Комфортный город». И они выставили счет сразу с января по сентябрь. И в прошлом, и в позапрошлом году была такая же ситуация. Это однократный платеж. В каких-то домах он выставлен с сентябрьской квитанцией, в каких-то – с октябрьской, кто-то увидит эту сумму в ноябрьской.

Мы выставляем счета в соответствии с тем, как нам их дают ресурсоснабжающие организации. Если разбить помесячно, то платеж небольшой, но от нас эта ситуация не зависит.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Почему подскочил платеж?”

  1. Сергей 15/11/2019

    Скоро за прошлогодний снег платить будем.

    Ответить
  2. ОСА 16/11/2019

    Счёт за ОДН пришёл За август, сентябрь и октябрь. А за какие услуги мы платим не понятно: в подъездах убирают и моют сами жильцы, воду берут из своих квартир, трубы сантехники не промывают и не прогоняют по ним воду.На вопрос за что платим в УК ссылаются на какой то приказ, но его не показывают и не повесили на стенку для всеобщего обозрения, кому интересно предлагают поискать в интернете. Вот такие дела.

    Ответить
  3. skeptimist 16/11/2019

    Ещё бы г-жа Гетманец объяснила, почему с августа объём электроэнергии ОДН вырос почти в 4 раза. Причём цена за кВт осталась прежней.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus