Главная » Народные новости, Общество » Путешествуем, соревнуемся, творим

Инвалиды Октябрьского Инвалиды Октябрьского Инвалиды Октябрьского Инвалиды Октябрьского Инвалиды Октябрьского Инвалиды Октябрьского Инвалиды Октябрьского Инвалиды Октябрьского Инвалиды ОктябрьскогоВам кажется, что инвалиды живут скучно? Постараюсь переубедить. Октябрьская первичная организация инвалидов успевает проводить немало работы.

В этом году клуб любителей плавания провел соревнования в бассейне Арамили. Первое место заняла Т. Копылова.

Члены первички отдохнули и подлечились в реабилитационных центрах Свердловской области.

Ветераны съездили на концертную программу в ДК ВИЗ «Письма в 45-й год».

Для особых деток руководители школы искусств А. Г. Щедрова и Н. В. Любимов провели концертную программу, мастер-класс по лепке из пластилина, поили чаем со сладостями, а библиотекари Э. Ф. Жаминова и Н. И. Мережникова приготовили игровую программу «Встреча с Карлсоном», викторину о Пушкине А.С, мастер-класс по рисунку карандашами. Были для них и творческие подарки от дома культуры, а сельский глава ко дню детства приготовил сладкие подарки. Еще дети ездили в цирк, в зоопарк.

Взрослые побывали на Тальков камне, в Невьянске и в поселке Шурала на очень увлекательной экскурсии. В Каменск- Уральском посетили завод, где отливают колокола, геологический музей, участвовали в колокольном фестивале, ездили на речном трамвайчике. Представители нашего общества совершили продолжительное путешествие до Санкт-Петербурга, увидели очень много знаковых для России мест.

Мы активно обмениваемся опытом с первичными организациями по области. И к нам приезжали из нескольких организаций, и мы попали на экскурсию в город Асбест. Порадовались за коллег, побывав в их офисе. Администрация выделила для организации инвалидов целую 3-х комнатную квартиру. И материально помогает, и транспорт выделяет администрация города, не скупясь.

Мы участвуем и в различных соревнованиях, как в районе, так и на областном уровне. На областном фестивале среди инвалидов «Битва хоров» заняли 1 место. С помощью местных предпринимателей и депутатов сшили для участников хора новые костюмы.

Участвовали в районном КВНе и спартакиаде, где заняли 4 место из 18 команд.

Впервые за много лет приняли участие в областных спартакиадах, и из 30 команд заняли 15 место. В летней спартакиаде среди инвалидов области с повреждением опорно-двигательного аппарата тоже отличились. Заняли 17 место из 26 команд. Скажете, скромно? Но мы состязались с мастерами спорта и чемпионами паралимпийских игр. И здесь по бадминтону в категории подвижные Е. Н. Николаева заняла 5 место среди женщин, по дартсу — 7 место среди женщин. Н. И. Чечулин — 1 место по дартсу среди мужчин. Ю. М. Худяков по шахматам среди мужчин — 9 место. На фигурном вождении среди колясочников А. М. Худяков занял последнее место, но в этом виновата сама коляска: проржавела, колесо прокручивалось, а Андрей очень старался.

Мы активно ездили смотреть спектакли и концерты в драмтеатре, ТЮЗе, ДК им. Лаврова.

Посещали тяжело больных и одиноко живущих. Много вечеров провели в поселковом доме культуры для именинников и юбиляров, организовывали выставки «Дары осени», «Рябиновые бусы», поэтические вечера в библиотеке.

Мы не только развлекаемся, к примеру, приняли активное участие в субботнике по очистке территории поселка от мусора.

Хотелось бы, чтобы в работе общества инвалидов активнее участвовала сельская администрация, как говорится, вместе мы сможем больше. Впереди декада инвалидов и Новый год.
Л. Кулакова, председатель первичной организации ВОИ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus