Главная » Экономика » Ставки земельного налога

Личный кабинет налогоплательщикаНебольшие изменения коснутся земельного налога с 2020 года (срок уплаты до 1 декабря 2021).
Его расчеты уже давно идут по кадастровой стоимости, и здесь перемены не особо заметны. Также налог, к примеру, стимулирует заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Так за земли, используемые для сельскохозяйственного производства налог рассчитывают 0,3 процента кадастровой стоимости, а если земельный участок, предназначенный для сельскохозяйственного использования, не используемых по целевому назначению, то налог в 5 раз больше — 1,5 процента.
Заседанием думы были приведены в соответствии с налоговым кодексом категории льготников. Дума СГО традиционно добавляет к предусмотренным законом категориям местных пенсионеров и семьи военнослужащих срочной службы. Причем, если в других муниципалитетах освобождают пенсионеров лишь на 6 соток, то у нас – на весь участок.
Еще одно изменение связано с поддержкой бизнеса. Так, по рекомендации губернаторского совета по инвестициям, освободили от уплаты земельного налога на 10 лет не только резидентов Титановой долины-2, но и управляющую компанию площадки.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus