Главная » Культура, Новости » В Большом Истоке будет лучший в районе парк

Парк Большого Истока Парк Большого Истока Парк Большого Истока Парк Большого Истока Парк Большого Истока Парк Большого Истока Парк Большого Истока Парк Большого Истока Парк Большого Истока Парк Большого Истока Парк Большого ИстокаПока все не накрыло снегом, решили снова побывать в Большом Истоке, посмотреть, как там идут дела по реконструкции парка культуры и отдыха. Напомним, что в последний раз мы были здесь в конце июля.  А восстанавливается старый, очень любимый когда-то большеистокцами, парк по программе «Комфортная городская среда» с привлечением средств из областного и федерального бюджетов.

О, как все изменилось! Можно смело говорить, что работы идут к концу. Самое главное, что везде видны работающие люди. Около фонтана на центральной аллее заканчивают укладывать плитку. А вы посмотрите, какой фонтан-то! В четыре яруса, с лепными фигурами, весь белоснежный. Да что фонтан – здесь даже мусорные урны, стоящие у каждой скамейки вдоль всех аллей, — с лепниной. Да и сами скамейки – тоже. Их монтаж, судя по всему, тоже идет к концу – рабочие трудятся у второй сцены.

Хотя наряду с укладыванием плитки в парке работает еще и тяжелая техника. В отличие от поселка Первомайского. Напомним, что здесь по этой  же программе благоустраивается территория около и вокруг местного дома культуры. В последний раз я побывала там с месяц назад и увидела только распаханную территорию вокруг и около ДК. И ни одной единицы техники и ни одного человека. В понедельник, 11 ноября, я снова не обнаружила здесь ни одного рабочего.  А объект ведь надо сдать, если я не ошибаюсь, до конца года?! Удивительно, погода прямо царские подарки строителям делает, давая им возможность работать. Но в Первомайском, судя по увиденной картине дня, их не используют.

Вернемся же в Большой Исток. Смотрите, какая входная группа здесь. Нетрудно представить, как тут все будет освещено. Как в Новый год, например, замечательно можно украсить гирляндами эту входную группу, и как она будет  сиять и переливаться всеми цветами радуги! Создавать праздничное настроение! Да что настроение – делать людей счастливыми! Как и вот эта замечательная ротонда. Представьте только, сколько молодых жителей поселка будут назначать здесь свидания, сколько – в первый раз поцелуются…Эх, я сама от одной только этой мысли делаюсь чуть-чуть счастливей.

То, что в этом парке спортсмены найдут себе занятие по душе – это и объяснять не нужно. Освещенная лыжная трасса – раз, воркаутная площадка – два,  еще одна площадка рядом с детской, по размерам  как для мини-футбола – три,  просто бег по пересеченной местности – четыре, при желании здесь еще много чего можно проложить – пять…

Детскую площадку я пыталась снять с разных сторон, чтобы всю ее показать. Но в один кадр все не вмещалось, как я ни старалась. Потому что тут с десяток, а то и больше всяческих названий для детей любого возраста. Скучно не будет никому.

…Не люблю бывать на празднике в честь Дня Большого Истока. Потому что проходит он всегда на пятачке между магазинами и зданием администрации. Много людей, много машин. Всегда тесно, не всегда чисто – или пыль или лужи. Представляю, как проведут большеистокцы день рождения своего любимого поселка в новом парке: аж дух захватывает!

Надежда Шаяхова

 

 

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “В Большом Истоке будет лучший в районе парк”

  1. Светлана 20/11/2019

    Везёт Б Истоку…а у нас в Сысерти вместо парка с деревьями в сосновом, где народ гуляет -завод для розлива воды и коттеджи ) спасибо Рощупкину АИ и Патрушеву ВГ

    Ответить
  2. Гости из Б. Истока 21/11/2019

    Чего везет-то Б.Истоку? В парке же нам не жить. Зато в самом поселке темень и грязь непролазная всю осень, а дороги нынче больше изрыли, чем отремонтировали !мАсфальта на улицах и во дворах изрыли столько- сколько денег в администрации на весь район не будет. Дворы -точно за счет жителей скажут благоустраивать, а рыли -силами подрядчиков. власти типа не причем. Ладно сейчас морозом грязь прибило, но освещения в поселке не работает от слова совсем. До властей достучаться не можем, им без разницы, они по улицам не ходят тем более вечерами, и жизнь нашу видят из окна персонального автомобиля. Да вон сегодня глава должен принимать население — даже общий рефрен его ответов примерно известен : Мы вам парк а вы опять недовольны! Таки ага, грязь до весны замерзла, а освещение в его присутствие днем, тоже -не актуально. Картина за окном- глаз радует, а мы чего-то жалуемся и жалуемся! А в самом поселке за последнее время упадок — хуже некуда. Соцсети бы истокские почитал перед приездом, да объехал поселок в темное время суток, может узнал бы чего о нашей жизни «нового» кроме парка за гос.деньги. Но это -точно из области фантастики! Зачем? А так да , в парке стало отлично! Но нам до него далеко.:-)

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus