Главная » Коротко » Ветки и хлам – тоже священные?

Мусор у ТИЦ Мусор у ТИЦЕще весной сильным ветром уронило вековые лиственницы на берегу Сысертского пруда. Как оказалось – лиственницы сильно ценные с точки зрения истории нашего города: они были посажены чуть ли не руками отцов-основателей города. Поэтому стволы и пни их увековечили в виде качели и кресел. А ветки сгрудили в виде двух куч прямо тут же. Под литым забором, около туристско-информационного центра, около качели и кресел кучи, которые «до кучи» еще и бытовым мусором потихоньку дополняются, лежат уже с весны. Закрадывается мысль: никак они тоже священные и представляют из себя ценность? Может быть, местные умельцы из них сувениры будут делать и в ТИЦе продавать туристам, «осеняя» именем Бажова, например? Иначе существование этих куч в самом заметном на сегодня месте исторического центра невозможно.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Ветки и хлам – тоже священные?”

  1. Как у автора рука поднялась задать такой вопрос и вообще мысль такая появилась?конечно же это часть специальной эколгической программы для привлечения туристов.ведь десятки тысяч туристов мечтают посидеть на крелсах-пнях,покачаться между обрубков.кучи эти наверняка тоже оформят в виде скамеек.Сысертское «ноу-хау»

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus