Главная » Власть, Правопорядок » Встреча на областной вертикали

Ассамблея депутатской вертикали Ассамблея депутатской вертикали Ассамблея депутатской вертикали8 ноября группа депутатов думы Сысертского городского округа приняла участие в заседании ассамблеи Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль».

В конференц-зале областного правительства собрались представители муниципалитетов, областного законодательного собрания и даже государственной думы. Эта вертикаль задумывалась для того, чтобы депутаты всех уровней смогли эффективнее взаимодействовать. Чтобы низы доносили до верхов нерешенные на местах проблемы, которые нужно урегулировать с помощью федерального законодательства, а верхи, в свою очередь, рассказывали о том, какие проекты обсуждаются в Москве и что от них ждать.

Поприветствовал собрание губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев, а модератором был депутат государственной думы Павел Владимирович Крашенинников.

Павел Владимирович рассказал, что за последнее время принято более 30 законов о судопроизводстве. Так, сейчас апелляционная и кассационная инстанция не могут находиться в одном суде. Теперь можно объединяться и подавать групповые иски. За лайки и репосты теперь не будут привлекать к уголовной ответственности. На первый раз предусмотрена административная ответственность. Напротив, ужесточилось наказание за ложные сообщения о террористических актах.

Постоянно совершенствуется закон о госзакупках. В первом чтении принят законопроект о преимущественном праве зачисление братьев и сестер в одну школу. Ситуация будет распространяться и на детские сады. Особенно актуальна эта проблема для больших городов. На прошлой неделе подготовлен закон о формировании земельного участка под многоквартирным домом. С прямым запретом ограничивать его подошвой дома. Чтобы жители определяли, что должно быть на прилегающей территории.

Депутат законодательного собрания Свердловской области Виктор Анатольевич Шептий поделился историей, как готовился, менялся и принимался областной закон о запрете парковки на газонах.

Депутат Екатеринбургской думы Ира Александровна Овчинникова сказала, что Екатеринбург с нетерпением ждет закон о детях. В середине декабря начнется комплектация школ и садиков, хотелось бы, чтобы государственная дума к этому времени приняла закон в окончательном варианте. Чтобы дети из одной семьи смогли попадать в одно учреждение.

А вот депутата из Ревды Андрея Васильевича Мокрецова волнует ситуация с брошенными животными. Нужен закон о приютах для животных.

Депутат из Каменск-Уральского Валерий Иванович Пермяков поделился мнением о жилищном законодательстве. Так, благодаря принятию закона о капитальном ремонте, в их муниципалитете за три года отремонтировали 271 многоквартирный дом.

Представитель Нижнего Тагила Вадим Анатольевич Раудштейн затронул проблемы налогового законодательства.

Александр Михайлович Бушуев из Верхних Серег просил обратить внимание на то, что суммы, взыскиваемые по искам о компенсации вреда окружающей среде, должны поступать в бюджет поселения, а не в бюджет муниципального района.  А еще замолвил слово за молодых специалистов, приезжающих в сельскую местность. Если с ними заключают трудовой договор менее, чем на три года, они теряют право на подъемные, что несправедливо.

Алексей Петрович Петренко из Таборинского сельского поселения вернулся к теме бесхозных животных. Собак, которые кидаются на детей, и даже лошадей, гуляющих самих по себе. Спросил, можно ли эвакуировать машину, если в ней заперта собака.

В общем, нюансов, о которых депутаты трех уровней хотели поговорить, немало. И, конечно, все их невозможно обсудить на общем заседании. Но для того и формировалась вертикаль, чтобы выстроить этот диалог на постоянной основе.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Встреча на областной вертикали”

  1. Справедливый 19/11/2019

    Можно порадоваться что депутатов из соседних регионов что то волнует! Вопрос что вы там делали ? Неужели нет вопросов у депутатов СГО? Вы туда для фото ездили?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus