Главная » Здоровье, Коротко » Заканчивается капитальный ремонт операционного блока

Новый операционный блокЕжегодно врачи Сысертской ЦРБ выполняют не менее 2500 операций. В Сысертской ЦРБ готовится к открытию новый операционный блок хирургического отделения. Он рассчитан для одновременной работы трех операционных: плановой, экстренной и травматологической.

Кроме капитального ремонта помещения, обновления коснулись и хирургического оборудования. Поступила новая медицинская техника и мебель. Закуплены потолочные бестеневые светильники, операционные столы и хирургические консоли (панели управления). С их помощью создается удобное и безопасное пространство, без проводов и шлангов под ногами, появляется дополнительная площадь вокруг пациента. Например, через консоли предусмотрена отдельная подача необходимых для хирургического вмешательства газов: кислорода, вакуума, углекислого газа, сжатого воздуха.

В травматологической операционной установлена рентгеновская система С-дуга. Она позволяет делать рентгеноскопию и рентгенографию, а самое главное – ювелирно оперировать при внутрисуставных переломах и фиксации костных отломков. Это повышает качество операций, сокращает период выздоровления пациента.

Для выполнения операций на сильно кровоточащих тканях, закуплены новые электрохирургические высокочастотные аппараты, один из которых с функцией прижигания сосудов. Также в арсенал врачей поступят новые лапароскопы для общей хирургии.

Официальное открытие операционного блока ожидается в январе 2020 года. В нем будут проводиться операции по профилю хирургии, гинекологии, урологии, оториноларингологии и травматологии.

Юлия Хоминец, специалист ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Заканчивается капитальный ремонт операционного блока”

  1. лариса 15/11/2019

    Операцию на сердце будут делать в этой больнице?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus