Главная » Власть, Экономика » Дороги, которые мы получаем

Дорога в НовоипатовоВ последнее время многие жители замечают перемены в благоустройстве дорог. Где-то улицы ремонтируются капитально, где-то асфальтовое покрытие меняется в рамках текущего ремонта. Радует то, что от нескончаемого заделывания ямок перешли к ремонту полотна в целом.

Секрет этих перемен – в изменении законодательства. В голодные годы ремонты дорог были незащищенной статьей расходов. И при дефиците бюджета деньги снимали на более неотложные нужды. Вот и дошли до того, что центр Сысерти был, как после бомбежки. Что уж говорить об окраинах.

Теперь есть обязательный минимум – дорожный фонд, который кроме как на дороги ни на что тратить нельзя. А к этому минимуму усилиями главы округа добавляется дополнительное финансирование дорог по различным областным программам.

Нынче прошли торги и началась подготовка строительных работ по улице Карла Маркса в Сысерти, к новому детскому саду. Напомню, он был торжественно открыт летом 2016 года. Однако садик построили на болоте и заблаговременно о дороге не побеспокоились. В 2020 году эта дорога будет, наконец, построена.

Можно быть уверенными и в судьбе двух мостов: на поселок Луч и на кладбище села Кашино. Торги проведены нынче, а работа будет выполнена в 2020 году. Их стоимость более 34 млн рублей.

Закончен проект улицы Токарей в Сысерти (28 млн рублей), направляется на экспертизу проект улицы Розы Люксембург (от Трактовой до Декабристов).

Более того, замахиваемся на новую улицу Просторная (от Ленина до Декабристов) в северной части города. Это разгрузит подвоз детей в существующую школу и детские сады с микрорайоне Новый, а также рядом планируется новое строительство детского сада и школы на 1200 мест.

К сожалению, когда начинали строительство школы №1, а это было в 1989 году, была совсем другая история. В то время родители массово не возили детей на уроки на автомобилях.  Подъезда к школе не предусмотрели. А сегодня это приносит неудобство жителям многоквартирных домов, территория которых превратилась в проезжую часть с интенсивным движением. Это создает коллапс для водителей. Это небезопасно для пешеходов.

Также в 2020 году будет запроектирована улица Ленина, на всем протяжении от Соснового бора до Р. Люксембург.

Нужно строить дороги в Бобровском, который расширяется за счет массовой застройки участков, предоставленных многодетным семьям.

В этом году отремонтировали улицу Быкова и оставшуюся часть Энгельса (от Быкова до Ст. Разина), переулок Трактористов, Урицкогов Сысерти. Карла Маркса в Кадникове, Колхозную в Патрушах. Завершили ремонт 4 км дороги, ведущей от Верхней Боевки к Новоипатову. К социально-значимым объектам делали тротуары, ограждения, знаки и пешеходные переходы — общая площадь, которую коснулись эти перемены, 5 км.

На сегодняшний день 60% дорог в нашем округе – грунтовые, а 40% — асфальт. Чтобы поменять эти пропорции к 2035 году, требуется заасфальтировать около 100 км дорог. Прокладка 1 км дороги сегодня оценивается в 30 млн рублей. Понятно, что задача не сиюминутная.

И все эти дороги нужно содержать. Убирать от снега, мусора, окашивать обочины. Для обслуживания имеющихся и добавляющихся дорог закупается новая техника. В учреждение «Благоустройство» уже приобретали коммунальную технику, и еще 8 единиц планируется (на 32 млн рублей).

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Дороги, которые мы получаем”

  1. Сергей 06/12/2019

    Вы забыли написать что дороги строятся на деньги народа, который оплачивает транспортный налог и акцизы за бензин.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus