Главная » Здоровье, Общество » ФАП в Абрамово готов

ФАП в с. Абрамово В селе Абрамово готов к эксплуатации фельдшерско-акушерский пункт. Работы по подключению к инженерным системам завершены, для пациентов открытие запланировано на весну 2020 года.

Новый ФАП собран по типовому проекту. Он состоит из трех блок-модулей общей площадью 71 квадратный метр и рассчитан на обслуживание до 800 пациентов в месяц. В соответствии с санитарными правилами, разделен на несколько зон: теплый тамбур, вместительный холл, для ожидания вызова врача, помещение для хранения лекарств, кабинет для персонала, стерилизационная и санитарная комнаты, санузел. Отдельно предусмотрены большие помещения под процедурно-прививочный кабинет и для приема пациентов.

Энергоснабжение в ФАПе организовано за счет подключения к местным сетям. Сысертское отделение РЭС обеспечило стабильное напряжение для работы медицинского оборудования и системы отопления. Рядом, для нужд горячего и холодного водоснабжения, пробурена автономная скважина, установлен септик под канализацию.

— Радует, что еще один современный и комфортный ФАП появился в Сысертской глубинке, — рассказывает главный врач больницы Рифать  Аббясович Янгуразов. – Жители ближайших к Абрамово сел будут иметь доступ к первичной медико-санитарной помощи недалеко от дома. На базе пункта раз в месяц мы сможем организовать прием «выездной поликлиники». Будет приезжать хирург, гинеколог, офтальмолог.

 

Юлия Хоминец, специалист ЦРБ.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus