Главная » Власть, Экономика » Пассажиров возит банкрот

Сысертская автостанцияСо всех уголков района поступают жалобы на качество пассажирских перевозок. А точнее, на их отсутствие. Расписание не соблюдается, часть рейсов отменяется. О том, что происходит сегодня с общественным транспортом, депутатам рассказал глава округа Д. А. Нисковских.

Дмитрий Андреевич стремился не только обозначить проблему, но и о том, как администрация планирует из нее выходить.

Старое муниципальное АТП с 2016 года находится в состоянии банкротства. Это данность, от которой избавиться не удается. Единственная возможность рассчитаться с долгами – продать часть имущества. Но вот беда: никто не спешить его приобрести. Одни торги не состоялись. И на вторые, которые назначены на 9 декабря, заявок не поступило.

Значит, ситуация с банкротством затягивается на неопределенный срок. Как в этой ситуации администрация собирается наладить достойное транспортное сообщение?

В два раза увеличится количество рейсов двух междугородных маршрутов (от Екатеринбурга до Никольского и до Щелкуна).

Пригородные маршруты (которые выходят за границы одного муниципалитета) находятся в компетенции министерства транспорта. И министерство, через управление автомобильных дорог, будет заключать государственный контракт на их обслуживание. Но один конкурс уже был проведен. Его победитель должен был осчастливить жителей округа уже с 1 ноября, однако на линию не вышел. Да, министерство внесет его в реестр недобросовестных поставщиков, но пассажирам от этого не легче.

Пока минтранс распорядилось, чтобы до новых торгов часть маршрутов обслуживало АТП, а часть – другой перевозчик. За сысертским предприятием останутся 160, 132 и 134 маршруты. И внутримуниципальные, разумеется.

Поскольку на внешние перевозки муниципалитет не имеет юридических инструментов для влияния, администрация округа берется за налаживание внутренних перевозок.

На 2020 год обсуждают маршруты от станции Сысерть до Патрушей, Бобровского, Сысерти. От базы Гринвальд на Верхней Сысерти до Сысерти, и другие, связывающие села и поселки с районным центром. Чтобы усилить роль внутримуниципальных перевозок, по программе Сбербанк-лизинг намерены приобрести 10 новеньких микроавтобусов «Форд» (на 19 мест). Но их будут передавать на баланс не предприятию-банкроту, а бюджетному учреждению «Благоустройство». Потребуется на это 34 млн рублей, в рассрочку на три года. Новенькие автобусы смогут выйти на линию во втором квартале 2020 года.

Муниципалитет провел анализ деятельности предприятия и сделал вывод, что при существующих тарифах перевозки – глубоко убыточная деятельность. Убытки на разных маршрутах колеблются от 35 до 90 процентов. Чтобы не загонять перевозчика в долги, нужно дотировать выпадающие доходы из бюджета.

Мы уже писали о том, что за 4 года, с 2015 нынче впервые тариф повысили на 8 копеек за километр (см. «Маяк» от 25 сентября «Делаем ставку на междугородные рейсы»). В тарифе заложена цена дизтоплива по 28 рублей за литр. Фактически литр дизтоплива приближается к 50 рублям. Но на тариф муниципалитет повлиять не может. Это – компетенция РЭК. Предлагали увеличить сеть междугородных маршрутов: это даст бесплатный проезд для льготников и чуть больший тариф, а следовательно, и выручку, для предприятия. Но на это не согласилось министерство.

Большое недовольство жителей вызывает то, что с трассы М5 убрали остановки у Октябрьского и Патрушей. Они были сделаны в интересах больше десятка тысяч жителей. При том, что на этой же трассе, от Екатеринбурга до Торфяника, где вдоль дороги тянутся коллективные сады, для дачников оборудовали три перехода через трассу и сохранили остановки.

По этому поводу муниципалитет, с одной стороны, ведет переписку с управлением автодора, а с другой, обсуждает с министерством транспорта новые маршрутные карты, чтобы автобусы заходили внутрь населенных пунктов.

— Мы понимаем, что существующее расписание не пересматривалось десятилетия, — говорит Дмитрий Андреевич. – Сегодня совсем другие условия и другие потребности. Но муниципалитет не может напрямую влиять на межмуниципальные перевозки. Мы доносим до министерства свои пожелания, обосновываем их. В частности, говорим о необходимости прямого маршрута Большой Исток – Екатеринбург, без заезда в Арамиль. Да и по другим маршрутам есть предложения. Не всегда и не все слышат с первого раза. По междугородным автобусам до Никольского и Щелкуна тоже шли долгие переговоры, прежде чем согласовали нужное расписание.

Если подвести итоги, первостепенная задача сегодня – выполнение существующего расписания. Это должно произойти в ближайшие дни.

Помимо этого администрация планирует усилить внутримуниципальную сеть маршрутов – жители должны почувствовать это в ближайшем апреле.

Также продолжат вести переговоры по междугородным и межмуниципальным маршрутам. К слову, если по последним двум пунктам есть проблемы – не ленитесь писать в министерство, отвечающее за эти направления. Чтобы министерские чиновники знали о проблеме не только в сдержанном пересказе муниципальных чиновников, а почувствовали по вашим эмоциям, что проблема – народная.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Пассажиров возит банкрот”

  1. Тамара 03/12/2019

    Почему забыт прямой рейс Сысерть-Кольцово?

    Ответить
  2. Татьяна 04/12/2019

    Слишком много букв — не осилила!Четко, ясно и вразумительно людям обьясните КОГДА! они без проблем будут ездить в больницу, на ра боту и т.д!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus