Главная » Народные новости, Экономика » Почему не горят фонари

Уличное освещение фонариНа улице Свердлова в Сысерти, на участке от 8 марта до Чапаева, месяца три назад сняли все новые фонари. Стоят все это время пустые трубки, никакой работы не производится. Тем временем наступили самые короткие дни в году. Родители ходят провожать и встречать детей с занятий с фонариками.

Алексей Брусникин, г. Сысерть.

Мы переадресовали этот вопрос главному специалисту отдела ЖКХ в администрации СГО Олегу Борисовичу Фабриканту:

— В рамках энергосервисного контракта в Сысерти в этом году заменили 1321 фонарь. Но, к сожалению, сети уличного освещения не новые. И при чуть более сильных порывах ветра происходят замыкания. Возможно, и качество фонарей не всегда хорошее. Одним словом, в сильные ветры одномоментно вышли из строя сразу 180 фонарей. Это коснулось и улицы Свердлова, и улицы Ленина, и Большевиков в районе прицерковной площади. 4 декабря 80 из них вернут из ремонта и в течение дня установят. Остальные постараемся восстановить до Нового года.

Энергосервисный контракт направлен на то, чтобы сэкономить средства на уличное освещение с помощью установки энергосберегающих ламп. Помимо того, что заменены все старые светильники на современные, мы осветили дополнительно 5 улиц, которые не имели уличного освещения даже при советской власти. Жители этих улиц, что расположены на въезде в Сысерть (Фрунзе, Дзержинского, Бажова, Маяковского, Физкультурников), не один год писали письма в администрацию, чтобы мы организовали у них освещение. И я очень рад, что это, наконец, удалось сделать.

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus