Главная » Экономика » Подвели годовые итоги
Администрация зима

Администрация СГО

30 декабря депутаты думы СГО собрались на тридцатое заседание. Завершили год уточнением бюджета уходящего года. Итого, уточненный бюджет округа по расходам в 2019 году составил 2, 520 млрд рублей.

Неделей раньше, 23 декабря, дума утвердила бюджет округа на 2020 год в объеме 2,656 млрд рублей. Нет сомнений, что в течение года он будет подрастать. Так, в течение текущего года, бюджет-2019 вырос на 18%.

Депутаты внесли изменения в Устав округа, в положения о собраниях и опросах граждан – это связано с изменениями федерального и областного законодательства. Были приняты изменения в правила землепользования и застройки, касающиеся поселка Габиевский. Напомню, ранее в черту Габиевского был внесен коттеджный поселок Заповедник.

Были внесены изменения в регламент думы, связанные с ответственностью депутатов за нарушение антикоррупционного законодательства. Ранее действовавший порядок предусматривал досрочное прекращение депутатских полномочий за любую, даже самую незначительную неточность в декларации о доходах.

Из-за этого осенью были лишены мандатов А. Г. Карамышев (по решению суда) и А. Ю. Бондарев (по голосованию думы).

Теперь допускается применение для муниципальных депутатов, работающих на неосвобожденной основе (все, кроме председателя),  альтернативных, более мягких мер наказания. Областное законодательное собрание утвердило порядок их применения. Дума округа внесла в свой регламент соответствующие изменения.

Также был утвержден порядок работы думы на первое полугодие. На заседания будут приглашаться руководители муниципального здравоохранения, полиции, прокуратуры, электро-  и газоснабжения. О том, какие вопросы будут выноситься на то или иное заседание думы, вы сможете заранее прочитать в «Маяке» и при желании поучаствовать в нем, задать интересующие вас вопросы. Либо передать их через своего депутата.

Котельная в Кашине Котельная в КашинеОсобый интерес депутатов вызвала информация о реализации концессионного соглашения. Директор ООО «Комфортный город» М. Н. Перминов рассказал, что им удалось сделать за год. Его доклад был коротким и зрелищным.

Вот котельная в селе Кашино: до и после ремонта – все видно на фотографиях. Теплопункт в микрорайоне, работа на сысертской котельной. Меняли узлы учета, теплообменники, делали косметические ремонты и благоустраивали территорию вокруг. Работать приходилось не только по плану. Так перед началом отопительного сезона концессионеры вынуждены были заменить 50 метров трубы в аварийном режиме.

Словом, свои концессионные обязательства выполнили с лихвой. Понимают, что нужно вложиться в реконструкцию, чтобы потом достичь экономии. Собираемость платежей – 90-92%. И в долги перед поставщиками энергоресурсов они не залазят – все в рамках текущей задолженности.

Депутат В. Г. Патрушев отметил, что к концессии относился скептически. Разные были опасения, но первый год показал, что Сысерти достался ответственный концессионер. Как работает «Комфортный город» понравилось. Другие депутаты также поделились впечатлениями и отзывами о компании. Все они были положительные.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus