Главная » Коротко, Общество » Против незаконных рубок

незаконная рубка

С 2017 года в Свердловской области идет планомерное снижение количества незаконных рубок леса. В этом году с нарушителей было взыскано почти 23 миллиона рублей.

Хороший результат показал космомониторинг: на территориях лесничеств, где он проводится, зафиксировано снижение незаконных рубок на 30%. Свой вклад в пресечение незаконного оборота древесины дает и единая государственная информационная система учета древесины и сделок с ней Лес-ЕГАИС. Доступ к ней имеют сегодня правоохранительные органы, и они активно используют эти данные. Определенный эффект дают плановые и внеплановые проверки, патрулирование лесных участков и плановые рейдовые осмотры. Также в этом году 11 лесничеств получили новую лесопатрульную технику для проведения рейдовой работы.

Тем не менее, в области в этом году было зарегистрировано 340 случаев незаконных рубок, объем незаконно вырубленной древесины составил 38,5 тысяч кубометров. Основной объем незаконных рубок допускают арендаторы лесных участков в результате нарушений при отводе лесосек и рубки без разрешительных документов.

Все это обсуждалось на комиссии в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области. В заседании участвовал и глава Сысертского городского округа, где ситуация с незаконными рубками пошла на снижение.

В целях профилактики незаконных рубок особое внимание в 2020 году министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области и лесничества области уделят работе с арендаторами лесных участков.

Департамент информационной политики Свердловской области.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus