Главная » Власть, Спорт » Растут расходы на спорт

Ледовый дворец готовится к стройкеПарк Большого ИстокаЕще пару-тройку лет назад расходы на спорт в бюджете нашего округа занимали, по объему, одну из последних строк. А нынче эта сфера обогнала по финансированию и культуру, и социальную политику.

О развитии спортивной жизни в округе рассказал депутатам начальник профильного отдела администрации Владимир Борисович Шибаев.

К традиционным соревнованиям добавляются все новые и новые спортивные праздники, рассчитанные, как для детей, так и для взрослых. У нас 205 спортсооружений различной направленности и всех форм собственности. Есть гольф-клуб и физкультурно-оздоровительный комплекс «Адмирал» (с бассейном), есть футбольный клуб «Урал», есть ведомственные сооружения, к примеру, газпрома. Но есть проблема с тем, что во всех отчетах фигурирует общее количество всех объектов. Их считают, когда определяют, надо ли что-то новое строить. При том, что к части ведомственных спортсооружений свободный доступ жителям закрыт.

Тем не менее, есть и развитие муниципальных сооружений. Так в 2020 году в микрорайоне новый в Сысерти откроется многострадальный спортивный зал в трехэтажке, который ждет своей судьбы не одно десятилетие. В новом году спортзал обживут самбисты. Расширяется школа «Мастер-Динамо».

Глобальные перемены в 2020 году ждет стадион «Труд» в Сысерти. Помимо футбольного поля здесь уже на этой неделе начнется строительство ледового дворца.

В спортзале сысертского дворца культуры появится скалодром с тремя подъемами (в том числе один – с отрицательным углом).

По программе наследия чемпионата мира по футболу дополнительные спортсооружения получат стадионы Сысерти, Бобровского, Большого Истока и Двуреченска.

Хорошими темпами развивается областная спортшкола «Спартак», как в направлении лыжного спорта, так и гребли.

А вот строительство ФОК по Коммуны, 2 в Сысерти откладывается. Во-первых, потому что вначале будет строиться ледовый дворец. Во-вторых, нужно определиться со специализацией: для какого вида спорта его строить. К примеру, для гимнастики нужны залы с высотой не меньше 12 метров.

Из приятных новостей Владимир Борисович порадовал тем, что для спортсменов, наконец-то, приобрели автобус. Это решило многолетнюю проблему с подвозом детей на соревнования.

При школах, при домах культуры, на общественных территориях появляются различные спортивные сооружения, площадки для воркаута. В минувшую субботу, к примеру, открыли детскую и спортивную площадки возле дома культуры в Первомайском. Ту, что строили по программе комфортной городской среды, по голосованию жителей 18 марта 2018 года. Как и парк в Большом Истоке. В парке тоже организовано достаточно возможностей для занятия самыми разными видами спорта.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Растут расходы на спорт”

  1. Большой брат 03/12/2019

    «А вот строительство ФОК по Коммуны, 2 в Сысерти откладывается. Во-первых, потому что вначале будет строиться ледовый дворец.»
    Какая взаимосвязь с хоккейным катком на стадионе, который будет строить за свой счет УГМК, и ФОКом? ФОК тоже финансирует УГМК?

    Ответить
  2. УВ 03/12/2019

    Почему ничего не сказано про районную школу ДЮСШ? Сколько можно ей ютиться в подвале? Этот подвал делали для ДЮСШ временно, в расчете на скорое строительство полноценного дворца спорта в Сысерти. При этом и деньги на строительство были, и почти всё согласовано было… Но строительство Дворца не состоялось по причине грянувшей перестройки, а спортшкола стала очередным примером того, что временное стало постоянным.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus