Главная » Новости, Экономика » Управленцы делят дома

Управляющая компания УК ЖКХ Сысерть и Каменный цветокПеред Новым годом развернулась активная кампания по переделу рынка управления многоквартирными домами в Сысерти.

Мы уже писали о том, что МУП ЖКХ «Сысертское» выиграло три арбитражных процесса у управляющей компании «ЖКХ Сысерть» (см. «Маяк» от 25 сентября «Скандал в коммунальной сфере»).

Помимо финансовых споров в суде решался вопрос о собственности. Ранее соучредителями УК были муниципальное предприятие ЖКХ и Н. В. Гетманец, которая была и директором УК. Но, не уведомив ЖКХ, Н. В. Гетманец и свою, и его долю продала в единоличное управление А. П. Пермяковой. Теперь ЖКХ оспорило сделку.

В декабре вступило в силу решение суда, согласно которому МУП ЖКХ «Сысертское» стало единственным собственником управляющей компании. Но полный текст решения суда предприятие получит на руки уже после новогодних каникул. После чего сразу подаст документы в налоговую инспекцию и, завершив все формальности, приступит к руководству компанией.

В принципе, бывший владелец УК может и до этого передать новому правообладателю документы и печать, но не делает этого и на разговор не идет.

Предприятие ЖКХ провело переговоры с рабочим персоналом компании: для всех сантехников, электриков, дворников в полном объеме сохраняют  ставки. Сокращения, в связи со сменой собственника, коснутся только административного персонала.

По мнению экспертов, собираемость платежей за управление подведомственным компании жилым фондом должна составлять около 4 млн рублей в месяц. И, по идее, этого должно хватать, чтобы жить без долгов. Однако работники сообщают о том, что перед ними есть долги по заработной плате. Нет информации по налогам, но вроде бы около 3 млн рублей задолжала компания за общедомовую электроэнергию. Одним словом, первым делом, новые собственники УК намерены провести аудиторскую проверку.

Как вся эта ситуация коснется жильцов? Юридическое лицо не меняется. И все расчетные счета организации остаются прежние. Но адрес компании будет другой – она вернется на Коммуны, 48, в Сысертское ЖКХ. Это произойдет после всех передаточных процедур.

Поэтому ЖКХ и предупреждает жителей, чтобы во время переходного периода не несли наличные платежи в кассу. По прежнему адресу УК (на К. Маркса, 87) находятся уже посторонние компании люди, а в кассу ЖКХ деньги еще не смогут принять — до окончания юридической процедуры. Сейчас можно сделать платеж по банковским реквизитам (в СКБ-банке, Сбербанке, он-лайн платеж…). Либо немного подождать и рассчитаться, когда произойдет передача.

Переход касается 54 домов в Сысерти, полный список которых опубликован Сысертским ЖКХ в прошлом номере «Маяка» (см. объявление на стр. 3 от 25 декабря 2019 «К сведению населения»).

Тем временем, экс-учредитель УК «ЖКХ Сысерть» А. П. Пермякова в сентябре 2019 года создала еще одну компанию – ООО Управляющая жилищная компания «Территория уюта» с генеральным директором Натальей Александровной Антроповой во главе (ранее Н. А. Антропова занимала должность экономиста в УК «ЖКХ Сысерть»). И офис по К. Маркса, 87 принадлежит теперь именно этой управляющей компании. «Территория уюта» сегодня ведет активную работу по организации собраний жителей многоквартирных домов Сысерти. С тем, чтобы они проголосовали за прежних управленцев под новой вывеской.

Выбор за жителями: остаться под старой вывеской с новыми руководителями от сысертского ЖКХ или перейти в новую компанию с прежними руководителями, а, может быть, выбрать вообще третью управляющую компанию или создать ТСЖ (товарищество собственников жилья).

Сысертское ЖКХ уже управляет 5 домами в Кашине, двумя домами в Асбесте, одним – в Школьном и тремя – в Сысерти. Это не связано с судами — дома ранее провели собрание и проголосовали за ЖКХ.

Во вновь созданной компании пока нет обслуживаемых домов. Ее учредительный капитал – 10 тысяч рублей.

К кому примкнет каждый из 54 домов – покажет время.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Управленцы делят дома”

  1. Борис 31/12/2019

    Извините, что не по теме.
    Ирина Летемина, с упорством, достойным лучшего применения, продолжает коверкать имена собственные – названия населенных пунктов СГО.
    Кашино – Кашине, Космакова – Космаковой. Поинтересуйтесь, Ирина Николаевна, нравится ли это жителям.

    Ответить
    • Зритель Абсурда 15/01/2020

      Допускается обе литературных формы и склоняемая форма и не склоняемая, например в Москве, в г.Москва, в Абрамове, в Абрамого… Непонятны таблички у нас.пунктов: Абрамовское, Аверинское… Что это, село, деревня, нас.пункт, территория???

      Ответить
  2. Дмитрий 09/01/2020

    Я как житель города Сысерти давно наблюдаю за действиями ЖКХ и управляющих компаний. Ни одна организация ничего полезного не для города и жителей не сделала. Ни каких вложений на поддержание в соответствующем в виде домов не происходило только липовые траты денег на всякие услуги. И им сходит это с рук. Так может вы задумайтесь о выборе УК и дальнейшей судьбе ваших домов.

    Ответить
  3. Евгения 10/01/2020

    Можно подумать ЖКХ разбежались благоустраивать и устранять проблемы. В конце декабря объявления раскидали, чтобы по вопросам им звонили, но работу уже свою они не делали, если считали, что УК уже им принадлежит, то почему бы самим те же заявки не делать? И уважаемый Зырянов что-то молчит на претензию УК. И, наверное, именно из-за хорошей работы ЖКХ у них в обслуживании до 10 домов по району. Действия ЖКХ никакие, кроме хайповых статей по местным СМИ, а все УК и всех представителей и людей, там работающих под одну гребёнку глупо грести.

    Ответить
  4. Сергей 12/01/2020

    «Паны дерутся — у холопов чубы трещат»

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus