Главная » Спорт » Двуреченск, вечер пятницы
Двуреченский корт

Двуреченский корт

Несомненно, самое «живое» место в Двуреченске – стадион. В любое время года. И практически с утра до вечера. Не зря же поселок еще с советских времен считался и считается самым спортивным населенным пунктом в районе. Здесь – самые сильные в районе детские и взрослые хоккейные и футбольные команды, хорошие лыжники. Всегда поддерживал спорт местный Ключевской завод ферросплавов. И в свое время даже начал строить большой физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Чуть — чуть времени не хватило заводчанам, чтобы достроить его, ввести в строй. Увы, наступила перестройка, здание комплекса  уже  десятки лет стоит и разрушается.

Зато прямо перед новым годом в поселке, в одном из бывших больничных зданий, открылся фитнесс-центр. Местный предприниматель, спортсмен Ефим Кунщиков вложил свои силы и средства во второе рождение помещения и в его обустройство. Как-нибудь мы расскажем вам об этом событии подробнее.

А пока – просто ранний вечер пятницы, 10 января. Стадион. Здесь перед центральным входом заняла свое место новогодняя елка. Елка, сказать прямо, так себе елка. Видали мы в этом поселке в прежние времена елки покрасивее с настоящими снежными городками. Но деревянная горка пришлась по душе местной детворе – десятка два мальчишек и девчонок облепили ее, шум и гам, их крики слышны по всей округе.

По периметру стадиона бегают лыжники. Среди них такие маленькие есть – просто малыши лет 4 – 5!  В центре стоит тренер, подгоняет юных спортсменов. Подхожу ближе: о, знакомое лицо, О. В. Полеева, тренер ДЮСШ.

— Кого это вы тут «гоняете», Ольга Владимировна?

— Будущих олимпийских чемпионов, — отвечает тренер с ходу.

— А что, эти малыши тоже у вас занимаются? – показываю на «кнопок», которые старательно, почти уже ловко «чешут» по лыжне.

Тренер отвечает утвердительно. Ольга Владимировна считает, что 9 – 10 лет брать детей заниматься лыжами – уже поздно. У них к этому времени уже сформировались свои интересы, часто далекие от спорта. Зато те, что встают на лыжи еще в садике, к годам 8 -9 уже почти асы.

— Обратите внимание на этих двух девочек, — показывает Ольга Владимировна на двух лыжниц, которые буквально летят по лыжне в другом конце стадиона, — вот как раз они у меня с садика занимаются.

Да-а-а… Как недавно я услышала от знакомой девушки:  «Время такое. Быстрое. В три года ничему не научился – все…»

Вот и на корте среди двух десятков катающихся на льду тоже рассмотрела малышей: наверное, сразу после детского садика пришли. Время такое…

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus