Главная » Народные новости, Экономика » Где оплатить коммунальные услуги без комиссии
Очередь в ЭнергосбыТ Плюсе

ЭнергосбыТ Плюс

На днях в редакцию обратилась пожилая женщина: бабушка на почте оплатила квитанцию энергосбыта за электричество, тепло, горячую воду и капитальный ремонт. На сумму в 2476 рублей откуда-то набежало еще 60 рублей. В кассовом чеке эти 60 рублей значатся, как «размер вознаграждения». Женщина не могла понять, кого и за что она наградила. Задала вопрос на почте, там отправили в энергосбыт. Сбегала и туда, но так и не поняла ничего.

Как нам удалось выяснить, с нового года вступил в силу федеральный закон, который определил, что теперь комиссию за услуги по перечислению средств (банкам или почте) оплачивает потребитель. Ранее человек платил непосредственно за коммунальный ресурс, а банковский процент оплачивал энергосбыт из этой суммы.

И, конечно же, нововведение больше всего ударит по старшему поколению, которое с интернетом не «на ты» и самостоятельно не смогут сделать он-лайн платеж.

Мы обратились в пресс-службу «ЭнергосбыТ Плюс», чтобы выяснить, как можно платить без посредников, чтобы избежать комиссии, и получили ответ:  

— С января 2020 года квитанции от Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» можно удобно и без комиссии оплатить:

— С помощью разделов «Оплатить онлайн», «Личный кабинет» на сайте компании www.ekb.esplus.ru.

— Через мобильное приложение «Личный кабинет», доступное в Play Маркет и App Store.

— В кассах «ЭнергосбыТ Плюс». С перечнем и адресами офисов можно ознакомиться на сайте https://ekb.esplus.ru/offices/.

В отделениях банков, Почты России и других платежных агентов с января 2020 года при оплате услуг по квитанциям «ЭнергосбыТ Плюс» будет взиматься комиссия. «Сбербанк России» начнет брать комиссию, начиная с 1 февраля. Размер комиссии определяет непосредственно платежный агент. Выбрать оптимальный способ оплаты жители могут самостоятельно.

Оплата за услуги регионального фонда содействия капитальному ремонту и регионального оператора ООО «ТБО Экосервис» по квитанциям Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в течение 2020 года будет приниматься без комиссии через дистанционные сервисы и в офисах «ЭнергосбыТ Плюс», а также по каналам «Сбербанк России», «Почта России» и «ЕРЦ-Финансовая логистика».

Для удобства клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» активно развивает собственные онлайн-сервисы и сеть касс, которые позволяют без дополнительных затрат оплачивать счета. Подробности можно уточнить по телефону контакт-центра 8 (800) 700-10-32.

Записала Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Где оплатить коммунальные услуги без комиссии”

  1. skeptimist 21/01/2020

    Нехило так почта оголодала. 🙁

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus