Главная » Правопорядок » Компания наказана штрафом

Управляющая компания УК ЖКХ Сысерть и Каменный цветокСысертская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения лицензионных требований ООО «УК ЖКХ «Сысерть».

У руководителя управляющей компании, временно исполняющего обязанности директора А. П. Пермяковой, назначенной в связи с уходом с должности Н. В. Гетманец, отсутствует квалификационный аттестат.

Квалификационный аттестат является обязательным требованием для нахождения лица в должности и обязателен для получения лицензии.

Управляющей компанией не внесены изменения в официальный реестр юридических лиц о должностном лице, а также не уведомлены налоговые органы.

Выявленные нарушения длились с августа 2019 года, в связи с чем прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении организации за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

За это юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 000 рублей, так как ранее юридическое лицо уже нарушало лицензионные требования.

К. Паначев, сысертский межрайонный прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus