Главная » Коротко, Культура, Новости » Крещенские купания в Большом Истоке

Крещение в Большом Истоке Крещение в Большом Истоке Крещение в Большом ИстокеКрещение – один из важных христианских праздников. Первое, что делают верующие — святят воду. В давние времена, на водоемах делали прорубь в виде креста и совершали водовзятия. Считалось, что в этот день вода в реках и озерах становятся святой.

В Большом Истоке нынче к этому дню подготовили купель на пруду Источек. К месту для купания провели освещение, оборудовали площадку для переодевания, расчистили подъезды для транспорта и оборудовали подъемы и спуски. Очень красивый православный крест из льда в этом году украсил территорию крещенской купели.

Днем прорубь освятил настоятель прихода при Храме во имя Сергия Радонежского Отец Антоний Тишков. Доступ к купели был открыт уже с обеда 18 января и 19 января в течение всего дня. Крещение в 2020 году было теплым, погода радовала комфортной температурой. Желающих окунуться было очень много.

Современные ученые говорят о том, что вода способна впитывать эмоции и энергетику. Пусть этот согревающий душу праздник подарит нам всем крепкое здоровье, ясные и чистые мысли.

Надежда Денисова, п. Б. Исток.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus