Главная » Образование, Спорт » Новый год с нового маршрута
Рифей. Лыжный поход

Рифей. Лыжный поход

Рифей. Лыжный поход

Рифей. Лыжный поход

Рифей. Лыжный поход

Рифей. Лыжный поход Рифей. Лыжный походЗима — прекрасное время для лыжных походов: нет надоедливых комаров и мошек, опасных энцефалитных клещей и моросящих дождей.

Новый год  клуб  ЦВР «Рифей» начал с нового маршрута по родному краю. Три дня десять туристов шагали на лыжах  (всего 50 км)  по зимнему уральскому лесу.  Где по снегоходному следу, а где по целине.

В середине второго дня вышли на вершину Березового Увала – самой высокой точке Сысертского округа. С заросшей деревьями вершины не видно окрестностей, но главное — факт, что мы на высоте 500 метров. Об этом подтверждает и навигатор группы. Вверх подниматься тяжело, зато потом вниз катились до слез на глазах от ветра  и удовольствия.

Ночевали в лесу на теплых кордонах Плита и Каменском. Местные жители все говорили о гуляющих по близости стаях волков. Следы мы заметили, но самих хищников, по счастью, нет. Увидели вживую стаю косуль, следы лосей, волков и зайцев.

Степенной поход — хорошая тренировка для совсем юных туристов и проверка для новых сложных маршрутов. Самый младший турист — Артем Войлоков, участник многих походов выходного дня, проявил себя очень достойно.

Из деревни Комакова, конечной точки маршрута, вывезли на машинах родители. На следующий день многим надо было уже идти в школу.

А. Горнов, педагог ЦВР

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus