Главная » Экономика » Нюансы мусорной реформы

СпецавтобазаРедакция газеты «Маяк» получила ответ регионального оператора ЕМУП «Спецавтобаза» на вопросы, связанные с организацией вывоза мусора:

— Жители большинства многоквартирных домов Сысерти до сих пор с начала мусорной реформы не получили квитанции на оплату ТБО. В Большом Истоке в январе принесли квитанции за весь год, и пожилые люди в шоке, т.к. не по вине жителей не было оплаты. И непонятно, когда начнут выставлять счета жителям Сысерти и за какой период.

— В середине января квитанции за услугу «обращение с ТКО» получили жители 19 многоквартирных домов поселка Большой Исток, в ближайшее время платежные документы придут жителям еще девяти многоквартирных домов Сысерти. Единовременное начисление платы за 2019 год проведено только в тех домах, где решением собрания собственников ранее был утвержден переход на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг.

Абонентам, получившим квитанцию на оплату услуги «обращение с ТКО» за прошлые периоды, предоставлена рассрочка платежа на срок, равный количеству доначисленных периодов. Оформления рассрочки не требуется.

Например, если единовременно произведены начисления за 12 месяцев 2019 года, значит, крайний срок оплаты – по январь 2021 года включительно. При этом текущие платежи производятся в установленные сроки.

На сайте ЕМУП «Спецавтобаза» www.sab-ekb.ru размещена полная информация для жителей: нормативная база работы регионального оператора, перечень необходимых для получения перерасчета документов. Абоненты, кому приходит квитанция напрямую от регоператора, могут зарегистрироваться в Личном кабинете и совершать операции по своему лицевому счету в режиме онлайн.

Жители могут обратиться на горячую линию по телефону 8-800-775-00-96 либо в обособленное представительство по адресу: г. Сысерть, ул. Челюскинцев, д. 7В. Время работы: ПН-ЧТ 08:00-17:00, ПТ 08:00-16:00, ОБЕД 12:00-12:48. Телефон: +7 (343) 2000 319.

— Муниципалитет в начале прошлого года закупил металлические контейнеры, оборудовал площадки. Теперь начали требовать закупать евроконтейнеры. Хотя уже в Сысерти опыт с евроконтейнерами показал свою ущербность (пластмасс лопается, контейнеры похищают, высота контейнеров больше и на оборудованных на площадках возвышенностях пользоваться ими неудобно). Какова позиция Спецавтобазы по поводу необходимости замены контейнеров?

— Обновление контейнерного оборудования, модернизация парка спецтехники — важный этап экологической реформы и часть нацпроекта «Экология». Пластиковые контейнеры имеют ряд очевидных преимуществ над металлическими. Один такой бак вмещает отходов до 50% больше по объему, пластик не подвергается коррозии, его легче мыть. Крышка на контейнере не позволяет мусору разлетаться по территории двора, ограничивает доступ к мусору птицам и животным.

Для работы с новыми контейнерами приобретена спецтехника с задней загрузкой. Такие мусоровозы более экологичны, обладают повышенной грузоподъемностью, за счет чего снижается число рейсов, происходит оптимизация транспортных расходов.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Нюансы мусорной реформы”

  1. skeptimist 28/01/2020

    Про крышки особенно порадовало. 🙂

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus