Главная » Образование, Общество » Первым делом самолеты

Конструирование самолетов17 января во всем мире отмечается День детских изобретений. Дата выбрана неслучайно. В этот день родился политик, журналист и изобретатель Бенджамин Франклин. В 12 лет он изобрел ласты для плавания, которые надеваются на руки.

В Сысерти тоже есть юные изобретатели, которые поднимают в воздух воздушные судна. Игрушечные, конечно, но ведь это только начало.

Одного из таких изобретателей зовут Марсиль Шакиров. В 15 лет он легко конструирует самолеты и вот уже четыре месяца занят проектировкой настоящего квадрокоптера, который, наверняка, в скором времени будет осваивать воздушное пространство над Сысертью.

— Первым моим изобретением был самолет. Когда первый раз запустил его в полет, очень это понравилось, и стал заниматься конструированием. Затем захотел выйти на новый уровень – собрать что-то серьезное и по-настоящему интересное. Так появилась идея квадрокоптера. Останавливаться на этом не собираюсь. После школы пойду в радио-технический техникум.

Помогает Марсилю его педагог и наставник Владислав Алексеевич Костин. Он с уверенностью заявляет, что у мальчика есть талант. Недавно юноша занял второе место в классе «СОЮЗ-500» на Кубке федерации авиамоделизма Свердловской области по воздушному бою на радиоуправляемых моделях самолетов, посвященному 100-летию со дня рождения героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова. Упорство и финансовые затраты требует создание самолетов и подобных приборов. Но эмоции, получаемые от полета, несравнимы ни с чем!

Елена Хархарян.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus