Главная » Правопорядок » Потерял пальцы на работе
Сысертская прокуратура

Сысертская прокуратура

Несчастный случай произошел с помощником машиниста самоходной буровой установки ООО «Челябэнергострой»  при осуществлении работ в лесу возле села Абрамово.

Руководство предприятия нарушило законодательство в сфере охраны труда и трудовой кодекс РФ. Это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью работнику в виде травматической ампутации пальцев левой кисти.

Причиной несчастного случая послужила эксплуатация неисправного оборудования и недостатки в подготовке работника по охране труда.  Человек допущен к работе на неисправном оборудовании, не был ознакомлен с технической документацией, не прошел обязательное медицинское и психиатрическое освидетельствование по профессии «Помощник машиниста буровой установки».

По результатам прокурорской проверки в адрес руководства предприятия внесено представление. За нарушения требований трудового законодательства главный геолог и начальник участка ООО «Челябэнергострой» привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений закона, в том числе проведен внеплановый инструктаж и внеочередная проверка знаний требований охраны труда, на предприятии приняты дополнительные локальные правовые акты, исключена эксплуатация неисправного оборудования.

По постановлению государственной инспекции труда директор предприятия привлечен к административной ответственности.

В настоящее время следственный комитет проводит доследственную проверку по факту несчастного случая.

А. Паначев, сысертский межрайонный прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus